А вот днем зато успел спасти предновогоднюю колбасу. Ну и что, что она копченая или вяленая, да еще и в холодильнике? Сколько еще дней-недель-лет будет лежать этот кусок? Я его взял, порезал тонко, а потом это тонкое настрогал соломкой. И высыпал в замороженную мексиканскую смесь. В ту, что с кукурузой, фасолью и прочими овощами. Полил жгучим бразильским кетчупом, перемешал и поставил в микроволновку на десять минут. Оно все не только оттаяло и сварилось, оно еще и пропиталось. И было такое - ух! Я его днем с пивом под кино употребил, и была мне радость: спас предногоднюю еду.
А то еще и всякие сыры, сосиски, грудинки есть... Но надо ведь спасать то, что старше! И спас.
А пока Каол Айла, мандларнка, яблоко, большущий апельсин.
P.S. А "мандаринка" Семаджик подчеркивает красным. Предлагает писать так: манда ринка. Что он имеет в виду?