ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Счастье, несчастье... А последствия - те же

Исследование, опубликованное группой учёных во влиятельном медицинском журнале European Heart Journal, подтверждает тот факт, что избыток эмоций, вне зависимости от того, являются ли они позитивными или негативными, может привести к летальному исходу, сообщает издание The Telegraph.
Учёные сделали такой вывод на основании большого количества статистического материала. В списке событий, которые приводили к угрозе сердечного приступа, перечисляются «вечеринка в честь дня рождения», «удачное собеседование», «неожиданный визит любимого племянника» и даже «посещение оперы с семьёй».
«Врачи должны быть осведомлены об этом и учитывать, что пациенты, прибывающие в отделы неотложной помощи с признаками сердечного приступа, такими как боль в груди или затруднение в дыхании, после позитивных событий в их жизни, могут страдать также, как люди которые столкнулись с негативными эмоциями», — цитирует издание одного из авторов исследования, доктора Елену Гадри.


Отсюда: https://russian.rt.com/article/151749
Tags: Интересно, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Второй ужин

    Я легко внушаемый. Если внушение не противоречит моим принципам, конечно. Вот сейчас Александр Пересвет со вкусом ест в Москве горячие и ароматные…

  • Посмотрев кубковые матчи

    Сравнив с показом импортного футбола: Футбольно-вдруг-экономическое: 1. Наши футболисты с нашим паспортом должны получать больше заграничных! 2.…

  • Продули, да? (я не смотрел до конца)

    Ц-ц-ц... И что ты им скажешь, коуч? Они выполнили. Что ты им сказал, то и выполнили.Опубликовано Александром Карнишиным Суббота, 20 февраля 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments