ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Секреты на кухне. Флешмоб

Осалил меня флешмобом ignat_dvornik. Да я - запросто!
Вот, к примеру:
Картофель, морковь, кабачок цуккини, мясо двух-трех сортов, чтобы и птица была можно, и свинья и говядина, перцы сладкие разноцветные. Чем ярче - тем лучше.
Готовим, как бы к большому тушению: в гусятнице масло, лук-чесно, потом морковь кубиками, перцы соломкой, кабачок и картошка. Перемешать, запустить мясо, порезанное по полпальца, чтобы в ложку два куска влезало. Перемешать, выждать чуть на большом огне, а потом - ужас-ужас. Сметаны туда жирной и не кислой. Долить водой, посыпать специями. Закрыть и тушить.
В итоге получаем кремовую вкусную ароматную острую штуку, в которой каждый кусок - другого цвета. И оранжевая морков, и красный перец, и даже картошка с кабачком - разного цвета. Да и мясо - тоже. Вкусно и красиво.
...
Или вот ребрышки свиные тушеные с овощами и пивом... Ну, это просто. Опять глубокая посудина, масло-лук-чеснок, все обжаривается, потом кладутся свиные ребрышки, что продаются в мясных магазинах такими "пулеметными лентами", специи, долить с бутылку темного пива. Если мало жидкости - добавить воды. Тушить на малом огне.
...
Или, к примеру, кролик в сметане...
...
Нет, на компанию лучше гусь! Ах, какой гусь!
К гусю покупаем картошки, лука, яблок зеленых ьвердых, можно апельсин, а главное - много миндальных орехов. Сырых, не жареных.
Сначала - "обмазка". Чеснок давим чеснокодавилкой, соль-перцы разные, масла чуть-чуть. И этим обмазываем снаружи и изнутри, чтобы солено и остро. Потом набиваем гуся картошкой, яблоками и апельсином и зашиваем, чтобы не вытекло. Остальное укладываем вокруг и засыпаем миндалем. Заворачиваем в фольгу - в духовку. 180 градусов, два часа. Ровно. И не меньше ни в коем случае. После истечения времени вытаскиваем, обдираем фольгу, сколько получится, и начинаем поливать собственным жиром. Жира много - готовьтесь к этому. И снова - в духовку. Еще пол часа, поливая и поливая, формируя корочку.
А потом жрать с урчанием под водку и коньяк или иные напитки.
А уж как разбирают миндаль, пропитанный гусиным жиром, пропахший специями и прожарившийся в духовке!
...
Да много еще чего можно.
Tags: 2016, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments