ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Что-то изменилось

Причем, уже давно.
Вот же, помню, как собирал гостей, как звал всех, как готовил еду, как сидели потом за столом и пили-ели... И я этого хотел! Мне без людей было скучно и одиноко.
А теперь я опять готов встречаться, пить и есть - но только не дома! В ресторане вкусно посидеть. В паб сходить компанией...
И совершенно не хочется видеть никого у себя дома.
Вот моя маленькая комната с одним окном. Вот дверь. Вот мои вещи, раскиданные в одному мне понятном порядке-беспорядке. Вот куртка - она висит на шкафу и "дышит" перед рабочей неделей. Вот выстиранная одежда - она развешана по стульям. Мне она не мешает совершенно. Мне нужен только один стул, на котором сижу. Вот пятна на полу - я тут пролил что-то и подтер, но не промыл. Надо бы помыть. Помою как-нибудь. Когда-нибудь тогда, когда будет совсем нечего делать. Или на переломе к жаркой весне. Тогда и окно помою тоже.
Это моя пыль. Это мои вещи. Это мой беспорядок.
И мне совершенно не хочется подниматься, совершать какие-то манипуляции, убирать, протирать, мыть и пылесосить, чтобы хоть как-то благообразнее сделать вид этой маленькой комнаты, в которой я живу.
Раньше, когда я был практически фрилансером, все было иначе. И дни сливались, и не было понятно, что такое выходной, а что такое рабочий день.
Сейчас не так.
Суббота и воскресенье - святое. Отдай их мне. Когда неделю сидишь - прошу прощения у девушек - в "бабском" бухгалтерском коллективе, отбегая на минуту к "своим", где можно отплеваться ядом, а потом опять - к бухгалтерам... Так вот, теперь эти два выходных - мои личные. Никого не хочу видеть в своей уютной захламленной пыльной берложке. Это - мое! Исключения - родным.
С другой стороны, я хожу в гости - но очень редко. И не ко всем. И я почти чувствую, как там, в гостях, то есть я - в гостях, а хозяева-то дома! И вот они, значит, смотрят вокруг... И у них всего два выходных... В общем, я в гости хожу. Но очень редко.
А вот на нейтральной территории - в ресторане, в пабе... Заранее договорившись, "поставив в график", морально приготовившись - это совсем иное дело.
Как-то так.
Tags: 2016, Наблюдения, Про себя - любимого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments