ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Вечер был с пивом

С черным, как ночь, вкусным и свежим Гиннессом и Дабл Шоколадом.
Поэтому спал крепко.
И видел странные сны.

В нашем городе появился табор цыган. Яркие женщины в шалях и мужики в сапогах. Только не на конных повозках, а на грузовиках с тентами. Они ходили по магазинам и покупали продукты.
Я тоже покупал что-то в продуктовом, и когда в очереди впереди случилась заминка с оплатой - что-то у пожилой цыганки не сходилось с наличием денег - доплатил какие-то копейки, чтобы побыстрее прошла. А она меня на выходе встречает и начинает сходу, какой я добрый, и странно, что такой добрый и умный, и красивый и солидный - не женат.
А мне по ощущениям под сорок. И мы вроде живем в Перми в трехкомнатной квартире с матерью и моей сестрой. А сестре всего двадцать. Комната у меня, комната у сестры, а мать спит в большом зале.
Окружили меня цыганки и с шумом и смехом повели к грузовику. Что-то покричали, подождали, а потом оттуда выскочила девчонка белобрысая и кудрявая. С серым полотняным рюкзачком.
- Вот тебе жена, - сказали мне. - Ты ее береги, а все цыгане теперь - твоя родня.
Я смотрю - девчонка симпатичная. И не возражает - сказано замуж, значит, замуж. Но уж больно молодая какая-то.
- Сколько тебе лет-то? - спрашиваю.
- Четырнадцать.
- Да вы меня до тюрьмы доведете! Нельзя же по закону...
Самая старая объясняет, что это мне нельзя, а им, цыганам, вполне можно. Но раз я такой разборчивый, то все равно - бери невесту и выращивай себе жену. Со скольки можно? С семнадцати? Вот через три года и приедем на свадьбу. Забирай!
Забрались в свои машины и уехали.
А я остался. И девчонка эта осталась.
Я ее привожу домой, прошу сестру пожить с ней в одной комнате - все же девушки обе. Та кривится, но говорит, что через три года чтобы - как хотите. Чтобы на свадьбу позвать не забыли.
- А где твои вещи?
- А вот.
Рюкзачок маленький и полупустой. Сразу думать начинаю, что одеть надо, что купить всякого много надо - это можно и мать с сестрой припахать. Да и отмыть девчонку: пахнет от нее костром и старой залежавшейся одеждой. А она спокойная такая. Все, уже в семье. Просто еще не зарегистрировали.
О! Еще же и в школу, - думаю. И думаю, как бы ей объяснить, что в школе не надо говорить, что я ее муж. Народ не поймет.
А она мне уже серьезно говорит, что надо же готовиться. Заранее готовиться к свадьбе. Чтобы все успели приехать. Будет же 500 гостей.
- Сколько?
- Ну, 550 примерно. Надо место выбрать на природе, чтобы костры жечь и танцы танцевать. Вся родня приедет. А потом на подарки со свадьбы купим тебе машину. Черную. Солидную. "БМВ" или "Мерседес". Ты солидный, и машина должна быть солидной.
- Да я же не умею водить...
- Сам говорил - три года. Успеешь, научишься.

...
И вот так весь сон в хлопотах и разговорах и несовершеннолетней женой.
Tags: Сны
Subscribe

  • Думал сначала: одну брать или две?

    Насчет вчерашнего: уверен, если бы шампанского было три бутылки - выпили бы с удовольствием.Опубликовано Александром Карнишиным Воскресенье, 28…

  • Вечер был хорош

    На вопрос настоящего москвича, где у нас тут Ашаны разные, Перекрестки и прочее, отвечаем: зато у нас есть "Чайка"! И...Опубликовано…

  • Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

    Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments