ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Уоттс мрачно глядит в будущее

Вспоминается его ответ на вопрос, каким он видит это будущее.
- Какое будущее? - удивился Питер, разводя руки в стороны. - What the Future?
Вот - будущее. Люди, уходящие в Небеса, становящиеся электрическими сигналами в проводах и беспроводных системах, пока их тело постепенно, клетка за клеткой, превращается в ничто. Люди, выращивающие код. Ошибающиеся или делающие его специально опасным. Люди, которые бегут с Земли в космос. Люди, которые специально разрушают свой мозг и теряют свое Я, чтобы стать частью огромного роевого мозга. Люди, распространяющие новые вирусы. Люди, копающиеся в чужих головах и программирующие других людей.
Продолжение "Ложной слепоты" оказалось еще более научным и одновременно философским. Все предрешено или все запрограммировано? Бог - вирус, а человечество - рак? Все, что делается вокруг, кем-то направляется? Что это - конец мира или начало его? Что нам делать с Богом? Дезинфицировать и уничтожить вирус или вылечить?
И совершенно непознаваемое и внечеловеческое нечто, что выше и старше и бессмертнее души...
Питер Уоттс. Эхопраксия.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Ничто не предвещало

    В последнем перед будильником сне мы куда-то ехали с тремя друзьями. Один сидел рядом и рассказывал о конвенте, на котором был. А двое - отдельно.…

  • К пьянке, что ли?

    Во сне мы собирались в каком-то татарском ресторане. Официанты в цветных халатах, запахи мяса и масла, безалкогольные напитки, овощи и фрукты. Нам…

  • Столько всего!

    Во сне решил выложить рассказ на всеобщее чтение и обсуждение. И тут понял, что там есть мир, который мне интересно описывать, есть герои - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment