ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Долгая болячка

Зафиксирую для памяти. Читать только тем, кому про болячки не страшно.

Давным-давно в страшное дымное лето 2010 года какая-то из таинственных бабушек с тяжелыми сумками на колесиках въехала мне по ноге, забираясь в автобус. Или выбираясь из него, что ли. Ссадина на самой костяшке впереди. Да еще место такое неудобное - как раз, где брючный "перелом". Где штаны "ломаются" при ходьбе. На улице было дымно и жарко. Душ принимался ежедневно, а иногда и дважды в день. Маленькая ранка никак не заживала. Она текла сукровицей. Она чесалась вокруг и около. От нее пухла нога. Сядешь вечером на кровать, посмотришь на ноги - ужас! Одна будто вдвое толще другой. Ну, не вдвое, но очень заметно. Всякие повязкине держатся - сползают на более узкое место. Штаны-джинсы трут. И разболелся. Ездил в Ивано-Франковск больным. Гордился, если утром сходу мог влезь в ботинки. Потом был Харьков. Я заматывал ногу бинтами. Бинты промокали. Потом по вечерам я их стирал и развешивал на горячей трубе. Утром снова заматывал. Гулял в таком виде. Сидел с друзьями в таком виде. Но это были цветочки. Чем дальше - тем больше. Уже и вся голень вниз от раны стала страшная опухшая и чешущаяся. А если почесаться - раскрывались трещины и текла сукровица. Так текла, что подкладывал под ногу полотенце большое махровое - протекало насквозь. Жуть. Ну, хоть не больно - и то ладно. Как и положено нормальному мужику, о походе в поликлинику даже не думал. И так пройдет. Или залечу. Но всякие заживляющие кремы-мази-порошки не помогали. Тогда стал искать в Интернете и буквально двумя кликами нашел свою болячку. Называлось это дело - стрептодермия. Лечение - постельный режим на пару недель, никакой воды (ага, особенно в Москве летом 2010 года!), никакой обуви, антибиотики, много жидкости, чтобы те антибиотики из организма выводить, можно ультрафиолет.
Уже в декабре, вернувшись из Воронежа, я понял, что Новый год будет дома, без поездок и без людей. Обзвонил, кто ждал, ответил, кто спрашивал. И на Новый год с температурой уже и уже с болью залег на две недели дома. Купил антибиотиков, купил лампу ультрафиолетовую. И залег. Это был чуть ли не первый Новый год дома, никуда и никак.
После праздников я вышел на работу уже практически здоровым. А в течение весны-лета и совсем оздоровел. Это все постепенно, не сразу.
Да, в том же Интернете было сказано: раз болел, береги теперь ногу. Теперь это почти навсегда. Потому что кожа тонкая. Потому что "шрамы". Потому что организм уже к этому готов.
И берегся.
И долгое время - практически четыре года - все было хорошо.
И был здоров. Народ может подтвердить: и ходил много и легко, и в Крыму в море окунался, и в полуголом виде меня видели - все было нормально.
В конце 2014 года я приступил к внедрению новой программы. Через нежелание бухгалтеров, через непонимание руководства, все сам, все один. А там еще пошло время, когда начались сибирские командировки. Да такие, что в субботу выходишь работать здесь, а в воскресенье уже летишь 8 часов на восток...
В общем, как я понимаю, чуток надорвался. Авитоминоз, обшая усталость... Уже в феврале-марте началось то же, что и было. Ноги пухнут. Обе. Чешутся страшно. Так чешутся, что во сне расчесываешь до крови. Да все выше и выше... Я помнил - две недели, никакой воды, никакой обуви, постельный режим, антибиотики... Где взять те две недели, когда без выходных?
Приехал на Роскон больной и в температуре. Вылез из туфлей и напялил летние разношенные лапти. Вечером с шипением сдирал носки, насквозь промокшие, высохшие и присохшие. Утром вставал с тем же шипением. Подсохшая за ночь корочка лопалась чуть не с треском, по ногам текло. "Помажь кремом", - говорили мне. Пробовал. Для смягчения кожи, чтобы та корочка не трескалась, чтобы... Ага. Любой крем, любой бальзам вызывал одно и то же: дикая чесотка, и вся эта насохшая корочка слезала чулко, осыпаясь чешуей. А под ней - чуть не живое мясо. Бр-р-р... Больно. Пью таблетки обезюоливающие: утром, чтобы пережвигаться, вечером - чтобы уснуть. Две недели! Но у меня же все расписано! Я на своем дне рождения - больной. Я еду в Крым - больной. Еле хожу по горячим улицам, и очень радуюсь, когда наступает время сидеть и есть-пить. Кстати, алкоголь снижал чувствительность, и под крепкое жилось легче. Командировки... Санкт-Петербург... О! Там же был день, когда я хотел погулять по городу. Я влез в туфли, спустился на первый этаж, посидел, отдышался, утер пот и поковылял обратно - переобуваться. А переобувшись, дошел только до ближайшего паба - и назад. Как часто вы меняете носки? Раз в день? Я тогда - три раза в день. Поднимешься в номер, переобуешься с шипением, постираешь тут же, развесишь - и к народу. Джинсы промокали, потом засыхали и стояли колом, гремя, как жестяные...
У меня - внучка! А я не могу к ней поехать и посмотреть, потому что болею, потому что могу быть заразным...
А тут еще антибиотики приравняли к наркотикам. И их стало просто не купить. Не продадут без рецепта.
А тут еще надо мотаться и решать вопросы с пенсией.
В ноябрьские праздники полежал, передохнул. Вроде, стало чуть лучше. Но как только вышел на работу - стало еще хуже. Смеялся: это у меня аллергия на работу.
По утрам уже не мог стоять и ждать автобус. Ходил туда-сюда вдоль автобусной остановки. В движении, вроде, чуть менее больно было.
Еле дождался Нового года.
Традиционные выходные дни, да к ним добавил отгулы - вышло практически две недели с лишним. Таблетки принес курьер из интернет-аптеки. Только так можно было купить.
И я залег.
Как было плохо перед этим... Ну, так, что я даже просто ужин приготовить не мог без перерыва - ноги болели. Обе. То есть, вышел на кухню, что-то поделал, вернулся в комнату и посидел, задрав ноги кверху, положив их на стол. Потом вышел второй раз - доделал пищу. И быстрее наза, задрать ноги и сидеть перед компьютером. Или лежать. Спал долго и упорно. Светил ультрафиолетом. Пил крепко антибиотики и обезболивающие.
Две недели - это как раз то, что было надо.
Сразу перестал пить таблетки. Сразу забыл про боли. Сразу...
Ну, не сразу, а постепенно. Но ведь выздоровел!
Вот и опять у меня зарядка. И вес вернулся к норме - а то, пока валялся, да отъедался, дотянул до 90 килограммов.
Вот теперь только "физику" вернуть. Снова много ходить, много отжиматься, много приседать,...
Ничего, оно пошло, пошло, поехало.
Вот только ноги надо беречь, да.
И если что - две недели, антибиотики, ультрафиолет, и никакой обуви!
Tags: Лытдыбр, Про себя - любимого
Subscribe

  • Обед

    Если я чего решил, так оно так вот и получается. Рис с овощами, крымский лук, грудинка, красное вино. Обед начинается.Опубликовано Александром…

  • Это называется - логистика

    День закупки пищи - и логистика. Вот, к примеру, если пойти через парк на рынок, то будет огромный пакет еды килограммов на десять. Потому что кроме…

  • Насчет поесть - я всегда готов!

    Вот как раз завтра мне придется идти по магазинам и потом что-то вкусное готовить. Я думал, думал... И вдруг мне придумалось так: пойду я и куплю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Обед

    Если я чего решил, так оно так вот и получается. Рис с овощами, крымский лук, грудинка, красное вино. Обед начинается.Опубликовано Александром…

  • Это называется - логистика

    День закупки пищи - и логистика. Вот, к примеру, если пойти через парк на рынок, то будет огромный пакет еды килограммов на десять. Потому что кроме…

  • Насчет поесть - я всегда готов!

    Вот как раз завтра мне придется идти по магазинам и потом что-то вкусное готовить. Я думал, думал... И вдруг мне придумалось так: пойду я и куплю…