ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Во всем виновато левое полушарие!

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни испытывал подобную ситуацию: удобный матрас, мягкое и тёплое одеяло, идеальная подушка и впереди долгожданный отпуск, но, несмотря на очевидный комфорт кровати в отеле, в первую ночь вдали от дома человек ворочается и не может нормально выспаться. Причина может быть в том, что левое полушарие головного мозга отказывается правильно засыпать, когда человек находится в незнакомой ему обстановке. Таковы данные нового исследования учёных Университета Брауна.
Это так называемый "эффект первой ночи", который хорошо знаком исследователям сна. По этой причине при изучении сна у испытуемых в лаборатории, учёные иногда не берут во внимание данные, полученные во время первой ночи. Участникам нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, в которой они засыпают.


Отсюда.
Tags: УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Читаю

    А вы знаете, что первое место в крупной форме на Интерпрессконе получила последняя трилогия "Ойкумены" Г.Л.Олди? Уже знаете? Ну, тогда должны…

  • Нагулялся

    – Жизнь неумолимо налаживается (с) Понятно, да, что за книгу я с удовольствием перечитывал, сидя в платановой аллее...Опубликовано Александром…

  • Лениво листаю страницы

    С одной стороны - грамотно же? Значит, ругать не за что? А с другой - зачем читать? Ну вот страница, вторая, третья, десятая, уже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments