ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Привидения?

За стеной что-то звякало всю ночь. Так бывает в поезде, когда к бутылкам прижимаются стаканы и начинают звенеть под стук колес, и нужно просыпаться, раздвигать их, а они снова съезжаются и снова звенят. Но тут не стаканы. Тут металлически звенит.Наподобие крышки от чугунной утятницы.Будто снимают ее, а потом кладут на место.И снова снимают, и снова кладут...
За стеной - кухня. То есть, казалось бы, все нормально. Ходят люди всю ночь чуть подкормиться, достают что-то вкусное из чугунной посудины, звякают слегка. Совсем слегка!
Но вот уже и утро, и давно спят соседи, и никто не ходит на кухню...
А оно - звяк-звяк.
Вышел, постоял посреди, внимательно вслушиваясь и вглядываясь. Нет, ничто и ничего не касается, дом не трясет в землетрясении, и нет колонн танков под окнами. И тишина.
Вернулся в комнату.
Звяк-звяк... И именно там, на кухне!
Снова вышел. Ходил бесшумно, вслушивался, всматривался. Ну, нет никакой чугунины на плите! И нет ничего на столе! И тишина стои
Вернулся.
Звяк-звяк...
Tags: Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe

  • И обойдемся без орбита без сахара

    Все покупки покуплены, все продукты истрачены, вся еда приготовлена - завтра можно гулять идти! А дождик был вчера небольшой совсем. А ветерок…

  • Ой, нет...

    Через несколько минут на столе перед Гарольдом появилась глубокая миска, в которой плескался ароматный суп, хлеб и половина пирога. Во-первых, это…

  • Попридираюсь

    Пробираться на охраняемую территорию, чтобы после этого убегать от оскаленных клыков сторожевых собак. Плох тот оскаленный клык, от которого можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments