ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Не могу вспомнить, кто рекомендовал прочитать эту книгу

Теперь думаю, что это они просто издевались. Проверяли мою реакцию и издевались.
Там с самого начала книги заявлено, что это вольный фанфик по мотивам. И мотивы перечислены. И даже временные рамки очерчены.
А потом пошло-поехало.
Полдень помните? Так это не тот Полдень, а ядерная и прочая война всех со всеми, после которой в живых на Земле остались миллионы. Из десяти миллиардов. А Полдень вошел, как термин, в речь, в литературу, во все документы.
А потом наступил Гудбай. Это когда грохнула природа, поднялись волны и встали новые вулканы. И не стало американцев. Вообще не стало.
Населения стало еще меньше, и кормить его и снабжать - еще легче. Вот и наступило время, когда всем - по потребностям. В книге даже объясняется, как это - по потребностям.
Правда, там жесточайшая диктатура Мирового Совета и органов при нем. И постоянные убийства людей. Для безопасности остальных.
Ну, а напоследок переиначенная история Руматы Эсторского и Арканарского королевства. Кстати, барон Пампа - это, оказывается, океанолог Званцев! Видный фашист в своем роде. С бактериологическим оружием в кармане. А Антон-Румата - его пасынок. А король в Арканаре - гений политический. А дон Рэба...
Все это как бы пишется буквами на белом попавшим в изоляцию на пересадочной станции бывшим агентом КОМКОНА. Скучно ему в одиночку - вот и развлекается, пишет воспоминания, ожидая убойную команду, которая обязательно должна прилететь и его убить. Такие уж у них порядки, в мире Полудня и Гудбая.
Михаил Харитонов. Факап.
Нет, ребята. Мне не понравилось.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments