ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Странное явление

Всего второй день такое.
У нас тут на дублере Варшавки - пешеходный нерегулируемый переход. Со знаками, с "зеброй" - все, как положено. Наши девочки жаловались всегда, что их не пропускают, не замечают, газуют. А я им объяснял, что все просто и легко. И показывал на примере. Становился на зебру и смотрел в глаза водителя. Тут же останавливалась вся колонна, и я спокойно переходил, опять же воспитывая девушек, что бежать нельзя ни в коем случае, чтобы не напугать водителя, не заставить его пытаться соизмерить свою скорость со скоростью бега пешехода. Он должен остановиться. Все.
Последние два дня - странная картина. Я выхожу на переход. Первая полоса останавливается. Но только стоит мне шагнуть на вторую половину дороги - несется, ускоряясь, какое-то чудо. Я тоже ускоряюсь и становлюсь посередине, пропуская тех, кто идет за мной. Сам смотрю с укоризной в лобовое стекло резко тормознувшего. Качаю с укоризной головой. Спрашиваю:
- Что, давить будешь? Ну, ты ездок...
Показываю пальцем на яркий знак пешеходного перехода. В общем, все делаю, чтобы укорить и приструнить. За стеклом сидит девушка, вцепившись в руль, с совершенно пустыми глазами. Смотрит прямо перед собой. Меня не видит. На меня не реагирует. И как только я перехожу дорогу, снова придавливает педаль газа.
И вот так - второй день.
И второй день девушка с пустыми глазами.
Что-то происходит в нашей Вселенной?
Tags: Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments