ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Относительность

Уже не раз обсуждали с народом: все относительно. Вот, например, 35 градусов жары. Это как считать? А все - относительно места. Одно дело - где-нибудь в Севастополе, другое, скажем, в Ростове на Дону. И совсем третье - это Москва. Она в это время превращается в духовку. Солнце греет сверху, асфальт печет снизу, стены домов отражают на тебя, бредущего мимо, тепловое излучение. И выходит, что быстро идти по такой жаре просто нельзя - свалишься от перегрева. Но и медленно - опять нельзя! Свалишься от перегрева. Нужно кондиционированное помещение. Нужно холодное пиво. Нужны неспешные умные информативные разговоры.
А на море-то все гораздо проще!
Tags: Наблюдения, Погода
Subscribe

  • Карго-культ

    - Вот ты понимаешь, что такое карго-культ? - Не совсем. - Смотри, они подворачивают джинсы - зачем? - Чтобы были видны голые лодыжки. - Зачем? -…

  • Весна!

    Весеннее из Интернета: — Давай сегодня без презерватива? — Просто так воду из окна выливать?Опубликовано Александром Карнишиным Четверг, 4 марта…

  • Ну, за степлер!

    Ни дня без праздника! Сегодня, чтоб вы знали, день рождения степлера. Именно 5 марта в далеком 1868 году в Англии было запатентовано это устройство.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments