ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Относительность

Уже не раз обсуждали с народом: все относительно. Вот, например, 35 градусов жары. Это как считать? А все - относительно места. Одно дело - где-нибудь в Севастополе, другое, скажем, в Ростове на Дону. И совсем третье - это Москва. Она в это время превращается в духовку. Солнце греет сверху, асфальт печет снизу, стены домов отражают на тебя, бредущего мимо, тепловое излучение. И выходит, что быстро идти по такой жаре просто нельзя - свалишься от перегрева. Но и медленно - опять нельзя! Свалишься от перегрева. Нужно кондиционированное помещение. Нужно холодное пиво. Нужны неспешные умные информативные разговоры.
А на море-то все гораздо проще!
Tags: Наблюдения, Погода
Subscribe

  • Нам бы вечер простоять, да ночь пролежать

    И СМС пришла с номером телефона, именем водителя и маркой автомобиля. И таксист уже прозвонился, представился и пообещал быть минута в минуту. И…

  • Вроде, нашел такси

    Кырым, братья и сестры, это такое дело... Вот, например, ищу такси. Этого добра в Севастополе мно-о-ого! Очень много! И вот нахожу вдруг фирму с…

  • Водку я сегодня не пью

    Сегодня у меня пиво, которое тоже надо допивать, чтобы не стояло лишнюю неделю в холодильнике. Вместо водки у меня сегодня увлекательное занятие:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments