ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сегодня было душно

Роструд призывает обеспечить соответствующие условия труда на рабочих местах в период жаркой погоды, в том числе сократить рабочий день сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
"Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа", - напоминает Роструд.
Кроме того, трудовые инспекторы рекомендуют обеспечить работников чистой питьевой водой, возможностью делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.


Отсюда.
Tags: Наблюдения, Новости, Погода
Subscribe

  • Контроль и строгий учвет

    С укором смотрел на табло электронных весов. С укоризной в голосе шептал, чтобы не разбудить никого в квартире: - А кто тебя заставлял вчера столько…

  • Уф! Обожратушки...

    "Сам говорил, что цыкать не будешь…" (с) А как не цыкать? Опять ведь пришел последний день одной из кастрюль. То есть, не кастрюле последний день, а…

  • Изоляций не боюсь - если надо, изолюсь!

    Я теперь могу пару месяцев дома сидеть если что. Крупы разные есть. Фасоль всякая. А сегодня: - М-м-м... А баранины нет? - Нет, только вот говядину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments