ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Сафари

- Дамы и господа! Позвольте представиться: полковник Джеймс Стюарт. Я начальник этой базы и ответственный за ваше сафари.
- Офицер, а можно вопрос?

- Во-первых, я полковник. Так и обращайтесь. Во-вторых, привыкайте к дисциплине. Хотя бы на период вашей поездки. То есть, вопросы можно будет задавать, когда я это разрешу. В-третьих… Ну, что вы, как дети, в самом деле! Раз уж вы тут, то вас проверили и просветили как рентгеном до десятого колена. Вы надежные люди, опора государства, мечта любого командира. Поэтому прошу сесть и выслушать вводную совсем небольшую лекцию. Надеюсь, все расписались в подписке о неразглашении? Смеюсь, смеюсь… Конечно, все.
После минутной паузы, когда все рассаживались, менялись местами, хлопали сидениями кресел, пересаживаясь с места на место, шептались о чем-то своем, знакомились вполголоса, полковник продолжил:
- Итак, дамы и господа, вот на карте – район вашей высадки. Но сначала я расскажу вам нечто вам не известное и даже странное. Как вы помните по старым фильмам, зомби – это неуклюжие медленно двигающиеся мертвые по сути существа, которые тем не менее смогли покусать и заразить половину земного шара. Только напряжением всех сил объединенные нации остановили эпидемию и локализовали вирус. То есть, остановили распространение, но не устранили угрозу человечеству. На сегодня мы имеем три области компактного расселения зараженного населения, откуда никто не может выйти. Вижу поднятую руку. Разрешаю вопрос.
- Полковник, сэр, они все – зомби?
- Совершенно верно, сынок. Все они, проживающие в тех областях, самые настоящие зомби. А теперь некоторая нужная вам информация: зомби не кусаются. Это раз. Они просто едят нас, простых людей – американцев, европейцев, всех подряд. Второе – они не медленные. Они очень даже быстрые. А самое главное, у зараженного не прекращаются когнитивные процессы. То есть, они думают. Это хитрые и очень опасные твари. Они владеют оружием. Они могут разрабатывать и осуществлять планы. Они – наши враги. Вот поэтому тут находится моя база, личный состав которой круглосуточно отслеживает ситуацию и предотвращает все попытки заразы проникнуть в наш мир, мир людей.

- Алё, девушки и юноши! Женщины и мужчины! Братья и сестры и так далее, как вас там! Сесть и слушать, мать вашу! Я тут командир, все вы – на моей территории, где я отвечаю за все. Поэтому молчать, слушать, исполнять. Подписку с вас взяли, данные ваши проверили. Теперь вы знаете правду: зомби – они почти как люди. Только зомби. Но у них есть оружие. Они быстрые и хитрые. И когда вы окажетесь на их территории, вот здесь, в этой точке, то вам надо стать еще злее и хитрее, еще быстрее, чем они. Иначе там просто не выжить. Да, самая настоящая опасность. Реальное оружие и настоящие пули.

- Сержант Крукс. Добро пожаловать на мой склад. Каждый из вас получит полный комплект экипировки и личное оружие. С этой минуты вы будете с оружием везде. Даже в туалете и в душе. Везде – это значит именно то, что я сказал. Привыкайте.

- Я начальник склада, прапорщик Матвеев. Каждый из вас получит стандартный комплект для сафари: белье, форма, обувь, оружие. Что? Бронежилеты? А вы пробовали бегать по пустыне в бронежилете? Нет? И не пробуйте. Да и все равно при попадании пули в голову броня вас не спасет. Я никого не пугаю – зомби стараются стрелять именно в голову. Чтобы уж наверняка. Им же никто не сказал, что брони у вас нет.

- Мы не можем высадить вас близко к поселку. Потому что у них есть средства обнаружения и пулеметно-пушечные зенитные комплексы. Хитрые твари… Мы доставим вас в пески в пяти километрах южнее. Отсюда вы сами пойдете дальше. Как вы пойдете – решите вы сами. Может быть, поодиночке или парами. Может быть, компактной группой. Это ваше сафари. После завершения всего просто возвращаетесь в пески, отмеряете пять километров и зажигаете сигнальные огни. Вот они, в ваших рюкзаках. И мы вас сразу эвакуируем. Что? Нет, связи там нет. Раненых? Ну, тащите на себе. Мадам, это самая настоящая реальность. Да, кстати, напоминаю: страховые компании не оплачивают пропажу людей в этом районе. Это я к тому, чтобы никто не пытался поднять благосостояние своей семьи таким нелепым и страшным образом.

- Вот тут, севернее области зомби – небольшая роща. Почти на самой границе. До рощи мы вас доставим, а дальше – сами. Пешком. Маршируйте прямо на юг и отстреливайте все, что движется. Там будете либо вы, либо зомби – ваш противник. И больше – никого. Нет, прикрывать вас с воздуха никто не будет. У них есть зенитные пушки и пулеметы. И спасать никто никого не будет. Вы же сами на это подписались! Кстати, можно отказаться, пока еще не там… Но деньги не возвращаются.

- Сержант, сэр, а это что такое?
- Это специальная маска сынок. Она поможет вам. Отвлечет внимание кровожадных страшных зомбаков. Они же своих не жрут. Вот вы какое-то время и сможете двигаться спокойно. Запомните, как только вы снимете маски – вас увидят все. И все зомби сразу кинутся к вам. И уже тогда вам просто может не хватить патронов. Просто столько патронов вы не сможете захватить с собой. Столько, чтобы всех убить.

- У-у-у! Я зомби! У-у-у!
- Дурак! И ты дурак. И вы все дураки. Вот же противные какие маски. А они точно одноразовые?
- Конечно! Здесь все – одноразовое. Так что надевайте, не бойтесь.

- Внимание, вижу движение! Встречным курсом движется группа зомби. Оружие на изготовку! Огонь!

- Ну, все, прорвались, вроде. Теперь только выйти к посту и можно возвращаться. Вот же ужас! Сколько там народа полегло… Только вот маски надо снять. А то ведь подстрелят.
- Чувак, какие еще маски? Мы с тобой сняли их еще в самом начале! Жара, понимаешь...

- Дамы и господа, рад приветствовать вас на нашей базе. Я – полковник Джеймс Стюарт, начальник всех тех военных людей, что встречали вас. И я расскажу вам, что и как мы будем делать дальше. Сафари? Да, дамы и господа, самое настоящее сафари!
Tags: Графомания, Рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments