ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Понедельник

И не просто так - понедельник и первый рабочий день. Тут еще смена погоды, резкое падение давления, и вообще. Это такое чисто наше - и вообще. Скажешь, и все поймут.
А на работе коллега вышел из отпуска. Настоящий коллега - "айтишный". Он привез подарки. Привез настоящее сгущеное молоко. Три больших бутылки. Привез бочоночек меду. Совсем свежего, гречишного, еще жидкого. Обижался, что я себе не отлил. Ну, если завтра еще будет - отолью.
Но еще он привез полторашку чищенной самогонки. Прозрачной, как слеза. Крепкой, как сталь. Ароматной.
И вот я брожу в перерывах между часами и полутора часами, вырываясь от своих бухгалтеров к своим айтишникам. Переговариваюсь о разном. Но чувствую: погода меняется, давление падает. И вообще.
Вот я и сказал:
- А вечером будет у меня жареная курица. И водка. Не просто так водка, а та самая, с апреля месяца, от самого Генри Лайона!
А то тут некоторые считают меня чуть ли не алкоголиком. А у меня - виноградная горилка. Стоит, понимаешь, в холодильнике уже четвертый месяц - и будет стоять! Если я не решу чего иначе.
А если я решу...
В общем, вечером была жареная курица из холодильника. Жареная, но холодная. Даже ледяная местами. И водка была. Чуть-чуть. Граммов пятьдесят-шестьдесят в два приема. Но сразу поднялось настроение и укрепился аппетит. Той курице пришел кирдык. Всю доел. Спас, можно сказать.
Теперь надо насчет завтрашнего дня обдумать.
Сгущеное молоко с завода? Мед? Надо ли мне все это и во что все это переливать?
Но невзирая на мысли разные, я сыт, я чуть пьян... Хм... Чуть. Такой чуть, что даже неприятно.
А не выпить ли мне уиски под черный шоколад? И, скажем, под твердое зеленое армянское яблоко?
И то - дело!
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments