ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Вот блин!

Попытался прочитать свежий боевик из мира мороза, снега и Тьмы. Два тома честно прочитал. Все пытался как-то понять, в ощущениях разобраться, а еще - смысл поймать. Смысл убегал. То есть, я верил, что он есть. Но - никак.
Там были два героя, которые работали в торговле и активно приворовывали. Кстати, это такой фирменный знак одного из авторов: герой обязательно должен нарушать закон. Потом там была куча оружия и боеприпасов. Просто - куча! С подробным описанием каждого ствола и каждого патрона. И еще много автомобилей. Автомобили по-всякому ездили, оружие стреляло. Два торгаша успешно уничтожали десятки людей, многие из которых перед ними ни в чем не были виноваты. Но что поделать, что поделать... Такая уж там жизнь. Все это происходило в заснеженном городке, в котором жило тысяч семьдесят человек. Все в городе торговали, обслуживали или служили в Дружине, Патруле, Лиге или в пограничниках. Еще была Семера - это бандиты, мафия местная. Был один фермер, который выращивал свиней. А больше, пожалуй, ничего в городе и не было - ни из пищепрома, ни из просто прома. Торгаши, колдуны, вояки всех сортов, обслуга разного рода - вот и все население.
И вот два друга убивают, убивают... А к ним все пристают и пристают разные нехорошие. Ну, они снова убивают и убивают.
Вот такая жизнь у них.
Говорят, в третьей книге, наконец, появится объяснение, с чего вообще все это завязалось с убийствами и преследованиями. Но я, пожалуй, не дочитаю. Срубился на втором томе.
Это я читал историю про Хмеля и Клондайка от Корнева и Круза.
Для любителей спегетти-вестернов. Много стрельбы и движения.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Смотрю финал Кубка

    Это было красиво. Это была именно комбинация. Все время забываю, что играет команда, борющаяся за второе место в чемпионате и команда, которая пока…

  • Ну, хоть как-то

    Дарби Макгроу! Хотя, нет. Заполируем коньяком. "Спартак" все-таки выиграл.Опубликовано Александром Карнишиным Воскресенье, 25 апреля…

  • Продули со свистом

    Боярский еще вчера сказал, что спартаковцам рваться больше некуда, и поэтому они проиграют "Уфе". Мы, конечно, ему не поверили. Но все равно сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments