ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Так про странные сны же!

Все, что было сумбурно и отрывочно, я уже не помню. Но вот помню, что вдруг стал жить с кем-то из детей в большой съемной квартире, в которой жили хозяйка лет тридцати и десятилетний ее сын. Там было общение на кухне, совместное приготовление ужинов, обсуждение воспитания детей, рассказы о прошлом, и так далее, так далее, так далее. Причем, когда я выходил из квартиры - большой, сталинского типа, с холлом, высокими потолками и просторными комнатами - так выяснялось почему-то, что это сельский частный дом. Деревянный. Обитый доской и покрашенный зеленой краской. А как только я возвращался - опять квартира и все удобства.
И тут вдруг в квартире появились какие-то незнакомые люди. Причем, мне никто и ничего не говорил, не предупреждал, а на кухне вдруг не протолкнуться. Я иду в ту комнату, где жила хозяйка - а там человек восемь под одеялами по двое на каждой кровати и каждом диване. Хитрые-хитрые. Говорят, что их тут поселили, что они проездом. А я говорю, что у меня есть договор аренды - а у вас есть? Нет? У меня есть регистрация, а у вас, хитрожопых - есть? Нет? Я тут по всем правилам, а вы как-то въехали, куда-то дели хозяйку... Конечно, о ее пропаже пока кричать рано, но вот вас, восьмерых, я сейчас спокойно сдам в органы.
Долго ругаемся, пугаем друг друга, но в конце концов я пересиливаю, и они с руганью и угрозами собираются и выходят. Я тоже иду на улицу, чтобы специально проверить - дошли до остановки, уехали. Возвращаюсь, а дома нет! Есть серый голый фундамент, а дома - нет.
Я тогда во сне рассердился и заставил, чтобы дом снова стал. Вошел и оказался в той большой гулкой пустой квартире. Хозяйки так и нет, но пацан десятилетний так и вертится под ногами - уже хорошо.
Иду на кухню, готовить на всех ужин, но тут открывается дверь - кто не закрыл дверь? - и в нее гуськом, цепочкой тянутся те восьмеро, нагруженные рюкзаками, сумками и чемоданами. Опять нагло проходят в комнату и начинают разбирать вещи. А ко мне подходит самый молодой из них и объявляет, что они начинают игру. Это у них игра теперь такая - делать вид, что они незаконно заселились. И если, мол, ты теперь будешь в милицию-полицию звонить, то мы так всем и скажем, что просто играли. Это "кабинетка", понимаешь?


Вот тут я и проснулся с четким ощущением, что со сном что-то не так, и что пора вставать, делать зарядку, умываться, пить кофе.
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment