ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сны мои, иль вы приснились мне

На погоду, что ли. Или просто потому что заменил тонкое летнее одеяло на настоящее синтепоновое? Пусть и пожилое уже, 2003 года, декабря месяца - точно помню. В общем, спалось так, что и вставать не хотелось. А вот под самое уже утро вдруг приснилось:

Я устроился на работу в школу. И в той школе - все те же, с кем работал. И даже ученики многие знакомые - подбегают и здороваются. В каморке, что за актовым залом, сидим с редким учительским мужичьем, и у каждого - своя бутылка. Музыкант поднимает свою - тост произносит. Заодно пугает меня, как тут теперь все противно и мерзопакостно, какой контроль и учет. А я смеюсь:
- Я же на пенсии! Что мне можно сделать? Встал - и ушел!
Добро смеемся и отпиваем. У меня - бутылка пива. У них - у кого вино, у кого водка.
Откуда-то прилетает выпускница - одна из моих бывших медалисток. Готовит нам закуску, неодобрительно косясь на водку. А я оправдываюсь, что праздник ведь - какой только, не помню. И что у меня лично - простое пиво. И что вообще - на работу по-настоящему лишь послезавтра.
И думаю еще: и чего мы тут собрались заранее? А школьники - чего? Слишком школу любят, что прибежали заранее?


Всего шесть с половиной лет в школе отработал! А ведь снится и снится.
Tags: Сны
Subscribe

  • Во всем виноват футбол!

    В волнении, смотря по очереди два матча нашего кубка, напился пива, наелся... Ну, то есть, нажрался, конечно. Вот и сны были странные и непонятные.…

  • Наверное погода будет меняться

    Поэтому сон был прерывистым и сложным. в последнем перед пробуждением было так: Мы большой компанией были в Питере. Много знакомых и незнакомых…

  • Длинный логичный сон

    Мы с друзьями решили, что нужен план и организация. То есть, решать и делать что-то резкое надо не прямо сейчас, а лет через двадцать. Вот пацаны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments