ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

И снова про книжки

Сначала я попробовал почитать новенькое. Ну, такое - совсем зеленое. Там была девушка-воин, ростом выше всех и с шириной плеч - шире всех. С грудью и всем таким. Она еще была самой сильной, самой быстрой, самой выносливой, самой меткой и самой хитрой. И она там, в волшебном мире условного Средневековья, всех побеждала и становилась все выше и выше рангом. И друзей у нее все больше и больше. Капитан, граф, сотник, герцог... Она еще и с императором познакомилась и с его братом... Я листал, листал, пытаясь понять, для чего все это написано. Потом в середине посмотрел, потом в самом конце - и понял! Это все написано, чтобы потом продолжить! Потому что конца истории небыло.
Но я устал читать такое.
И тогда завалился в постель со старым, выдержанным, как хорошее крепкое вино, сладким и ароматным. А там нельзя читать, пропуска страницы. Там нельзя читать, пропуская фразы. Там даже над одной фразой можно остановиться и задуматься. Или захотеть ее выписать.
Однажды вечером они остановились в сытом благополучном городке, где даже у нищих были двойные подбородки, и мыши не бегали, а ходили вперевалку.
Умели же писать люди!
Питер Бигль "Последний единорог".
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments