ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Два тысячника

Дверь - она для того и дверь, что закрывает вход в твое жилье. Не открывает, а именно закрывает. Чтобы открыть что-то никакой двери никому вовсе не надо. Отверстие простое нужно. Дырка, как в пещере. А дверь - чтобы закрывать такое отверстие. И когда закрыто, всем должно быть ясно, что тут никого не ждут. Ночной стук в дверь - это как наглое и пренебрежительное вмешательство в личную жизнь. Мол, знаем, что не ждешь, дверь закрыл, а мы вот пришли все равно!

С этого начался псевдовосточный и псевдофентезийный рассказ "Дата" - о той знаменитой дате, которая есть у каждого мужчины. Есть первая тысяча прочтений на Самиздате!

- Москва, говорили те, кто видел ее, очень и очень велика. Если к нашему селу добавить еще пять соседских, то и все равно получилось бы меньше, чем Москва.
   - Потому и называли ее всегда - большое село!- выкрикнул с места чернявый Аман, сын местного кузнеца.
   - Да, за размеры так и называли,- подтвердил учитель.- Только жили там совсем не так, как мы живем. Не было у них своих садов и огородов, не было чистой речки, из которой носим мы воду в наши бани, не было глубоких колодцев и прозрачных ключей. А жили москвичи в многоэтажных домах. Вот если дом поставить на другой дом, а тот еще сверху, и еще, и еще, то и получается такой вот многоэтажный дом.
   - Хи-хи...,- кто-то хихикнул, не сдержавшись, потому что знал, о чем будет речь идти дальше.
   - ...И сортиры в таких домах были прямо там, где люди живут. А все то, о чем вы сейчас подумали, стекало вниз по трубам и растекалось толстым слоем по земле на специально выделенных полях около Москвы, пока там не высохнет полностью и не впитается в землю...


И смешной рассказ "В Москву!" тоже прочитали первую тысячу раз.

Осень на дворе. Вот народ в чтение и ударился, наверное.
Tags: Самиздат
Subscribe

  • Физкультура и здоровье

    Мои электронные таблички подсказали, что всего два месяца этого года прошло, а я уже отжался от пола больше раз, чем за весь прошлый год. Говорю же -…

  • Бюджетное

    До "получки" - два дня. а у меня еды и питья - дней на пять. Это когда же я тортик и шампанское буду употреблять по случаю нового бюджетного месяца?…

  • Как-то так

    На небесах: - А это... - Болельщик "Спартака"! - Он не заслужил света. Он заслужил покой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments