ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Вчерашний ужин

- Ето ви правильно взяли, - сказала черноглазая продавщица. - Ето фермерская кура...
- Что? - насторожился я. - По двести?
- Чито ви? Всего по сто семьдесят! Ето правильная кура! Ви почувствуете - она ни такая, как били те, раньше. Она - пахнет!
"Фермерская кура" была заморожена до деревянного состояния и завернута в два полиэтиленовых пакета. Но на вид выглядела неплохо - желтенькая такая, аппетитная.
Дома я ее положил в миску, а миску поставил на микроволновку. А микроволновка у меня стоит на холодильнике. А тот холодильник - на другом холодильнике. В общем, кошка не достанет, если вдруг учует, как пахнет "фермерская кура".
После работы потыкал пальцем - кура отзывалась, она помягчела и стала расползаться. Вытряхнул из двух пакетов и тщательно вымыл, принюхиваясь. Пахло непривычно. Не так, как те, что раньше, на которых было написано "цыплята-бройлеры", а весом были почти два килограмма.
Нарезал много-много чеснока. Вывалил треть банки зерненой горчицы, сверху выдавил горчицы простой, острой и горькой. Посыпал карри. Покрутил меленку с перцами ароматными и с перцем острым. Круто посолил. Для жидкости добавил чуть майонезу. Размешал. Получилась такая коричневая мазилка с кусками чеснока и вкраплениями перцев. Этим всем тщательно намазал "фермерскую куру" снаружи и внутри, сунул в микроволновку, набрал час на клавиатуре, помня, что те бройлеры, бывало, и час с лишним жарил - и ушел к ванную. Лег в ванну. Потом еще был компьютер, после вечернего мытья. Ответы на вопросы и так далее. Из кухни несло странными ароматами. Вроде, сначала привычно чесноком. Потом непривычно "фермерской курой", потом, вроде, горелым чем-то... Но час - это же, помню, нормально! И даже мало для обычной большой курицы, взращенной на комбикорме с присадками.
Дзинькнуло. Открыл. Достал.
Да-а-а...
Вот то все, что стекало, что я обычно использую на второй день в тушеные овощи - оно все потемнело, покоричневело и даже местами почернело. И прикипело.
А "фермерская кура" усохла и стала совсем маленькой.
Те, большие, едятся два дня, не меньше! А этой, "фермерской", хватило на один ужин под пиво и кино. Вся ушла, как и не было.
Так что сегодня у меня на обед не будет второй половины курицы.
А все потому что вчера была "фермерская кура"!
Да, кстати, в жареном виде, да под горчицу и острый кетчуп и под пиво - они практически не отличаются: бройлер и "фермер".
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Первые страницы - они бывают самыми важными!

    Открываю глаза, вижу темный потолок. Слева от меня слышу тихое кряхтение. Усилием воли открываю глаза и смотрю в сторону кряхтения, там, так же как…

  • Автор знает разных слов про красивое!

    К семейству подошел обворожительный незнакомец. Это был раскрепощенный парень четырнадцати лет. Все, от его светлых волос и до слишком нарядной…

  • Красивое

    После нескольких часов такого изнуряющего передвижения, во время которого пришлось обойти пару скрытых в подстилке болотц, я вышел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments