ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Все, как всегда

Автобус опять чуть-чуть сменил график движения. Как только холодает, он замерзает и начинает бегать быстрее. Рабочий день у меня заканчивается в 17.15, а автобус стал приходить на остановку в 17.16-17.18. А мне же еще идти от работы до этой остановки! Правда, я прихожу на работу рано, и никто мне ничего не скажет, если я выйду на две минуты раньше. И вот уже который день я опаздываю ровно на 30 секунд. Точно 30 секунд - по светофору. Я стою на этой стороне, а он несется быстро-быстро по той. И уезжает почти пустой. Теплый и пустой. А я остаюсь ждать на ветру следующего, который приходит минут на двадцать позже.
Приезжаю домой и пью водку от простуды.
Зато, сегодня, к примеру, пятница. Я решил выйти из дома чуть позже - ну, чего прибегать так рано, когда все равно короткий день, а завтра все равно работаю?
Вышел позже. Иду - нога за ногу. Подхожу к остановке - подкатывает автобус и распахивает двери. И опять я на работе - чуть не раньше всех!
И вот так постоянно: как на работу - так все быстро и все точно и даже раньше. Как с работы, так стоишь и мерзнешь, и час добираешься.
...
А ночью, говорят, был первый снег.
Tags: Лытдыбр, Погода
Subscribe

  • Легкий ужин

    Выпить бутылку вина было необходимо. А вот закусывать... Или есть и запивать? Я посмотрел в холодильник, я прикинул так и этак. Потом посчитал…

  • А я говорил - не пиво виновато!

    Вот вчера постоял на весах с утра, поудивлялся. Вот днем был большой футбол, было много пива, чипсов разных-всяких, колбасок острых. И что? А сегодня…

  • Ровно десять лет назад этого числа

    Написал, запланировал. А потом выполнил!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments