ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Не первый уже раз не совпало

Вот, помню, одна моя знакомая девушка взахлеб хвалила и сильно-сильно рекомендовала "Приключения майора Звягина" М.Веллера. Я прочитал. Не до конца, потому что сил не хватило. Потому что мне лично было противно, а героя - вот просто пристукнуть бы!
Теперь другая одна моя знакомая девушка в разговоре, узнав, что я читаю фантастику и фэнтези, стала вдруг рекомендовать Макса нашего, Фрая. Ну, я и сказал, что приключения сэра Макса - эти несколько первых томов, я прочитал, а с самых первых просто радовался. И все. Дальше не смог. Заскучал. И вот эта одна моя знакомая девушка сказала, что все так и есть, наверное, но вот возьми почитай любимое у нее - "Жалобную книгу".
Я честно прочитал.
И снова не совпал. Ни в ноту, ни в ритм. Ни в мелодию, ни в слова. Гладко написано, красиво оформлено. Чувствуется рука мастера.
И все.
Никаких положительных или отрицательных эмоций.
Ни-че-го.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Женщины - с Венеры!

    Простой эксперимент с компьютерным экраном показал, что женщины заметно хуже реагируют на движения и медленнее распознают их, чем это делают…

  • Для желающих похудеть нашли альтернативу спорту

    Напомню давнее открытие британских ученых: Английские ученые установили, что игра на барабанах требует выносливости профессионального футболиста.

  • Серьезное исследование

    Общий предок всех млекопитающих уже обладал мошонкой, причем он ей обзавелся, если судить по времени ее потери предками ламантин, тенреков и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments