ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Не первый уже раз не совпало

Вот, помню, одна моя знакомая девушка взахлеб хвалила и сильно-сильно рекомендовала "Приключения майора Звягина" М.Веллера. Я прочитал. Не до конца, потому что сил не хватило. Потому что мне лично было противно, а героя - вот просто пристукнуть бы!
Теперь другая одна моя знакомая девушка в разговоре, узнав, что я читаю фантастику и фэнтези, стала вдруг рекомендовать Макса нашего, Фрая. Ну, я и сказал, что приключения сэра Макса - эти несколько первых томов, я прочитал, а с самых первых просто радовался. И все. Дальше не смог. Заскучал. И вот эта одна моя знакомая девушка сказала, что все так и есть, наверное, но вот возьми почитай любимое у нее - "Жалобную книгу".
Я честно прочитал.
И снова не совпал. Ни в ноту, ни в ритм. Ни в мелодию, ни в слова. Гладко написано, красиво оформлено. Чувствуется рука мастера.
И все.
Никаких положительных или отрицательных эмоций.
Ни-че-го.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Или уж четыре?

  • Планы планирую

    А на завтрак у меня кружка кофе и одно яблоко. Хлеба нет, йогуртов-творожков нет, масла нет, сыра нет... Круассанов и торта нет! Было одно яблоко -…

  • А ведь точно!

    Вот послезавтра получу "получку", подумаю в сторону холодного шампанского и горячих чебуреков. А то ощущается их нехватка в организме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments