ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

И зачем?

Вот зачем я включил Митяева? Олега, свет Григорьевича? Не в погоде ведь дело, не в настроении. Не в жизни и в окружении. Но вот случайно включил.
Подпеваю.
И понимаю, что просто так подпевать ему я не могу. Они ведь разные, которые поют мне лично. Митяев - один из них. Но я его пою, вспоминая тех, кого уже нет рядом. И вообще - он поет обо мне. Местами дословно. А поэтому просто подпевать не могу. Надо обязательно пить. Митяев - это такой "водочный". Это не вино, это не сладкие ликеры, не коктейли. Это горячие пельмени, холодное мясо и водка. Можно, конечно, чем-то еще заменить, но просто так петь Митяева подряд три песни - не могу. Обязательно надо налить. Налить, выпить, слезу вытереть, да подпеть - про себя, про жизнь, про страну, про прошлое, про настоящее, про себя опять, опять про прошлое, опять про страну, про настоящее...
"И никогда вином не запивайте грусть" (он же).
Остановлю музыку.
Пойду, побреюсь к рабочим дням.
А потом вернусь, налью и включу погромче.
Tags: Лытдыбр, Про себя - любимого
Subscribe

  • После одной дискуссии о ранних и поздних

  • Ой, что пишут, что пишут!

    Такие дела: Россия где-то по времени неподалеку, коррумпированные чиновники, другие, которые не коррумпированные - просто продались США. Президент…

  • Я доволен

    Я очень доволен. Я выполнил задуманное. Помните? После третьей книги пятого романа из серии "Ойкумена" я говорил, что надо сделать передышку, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments