ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Это сон лишь запоздалый. Сон - и больше ничего

Празднуем что-то в моей квартире в Можайске. Много людей, человек пятнадцать-двадцать. Хорошие лица, хорошие разговоры. Я умиляюсь, стоя у окна. И тут в окно вижу, как бежит через заснеженный пустырь, оскальзываясь и снова выравниваясь, военком в мундире и без фуражки. Вот он становится за угол кирпичного здания подстанции и вскидывает большой неуклюжий автомат. Или это даже пулемет. С ярко желтым длинным магазином и длинным черным стволом. Окна - стеклопакет, шума не слышно. Кино снимают, что ли? Тот, внизу, сделав несколько очередей, снова бежит, пригибаясь и лавируя. Тут тряхнуло крепко, а потом, как в кино, медленно и неуклонно, в дыму и каком-то паре с горки медленно валится огромная фура, переворачиваясь в поле кверху пузом с бешено крутящимися колесами.
- Не нравится мне это...
- Кино снимают? - Народ стал подтягиваться к большому, во всю стену, окну.
И тут два вертолета, вынырнувших из-за дома, дали залп ракетами по автостоянке у отдела милиции, который - вот он, через пустырь. Выстрелили - и отвалили в сторону. А на месте разрывов вдруг проявились фигуры в тускло-зеленом, в мягких кепи с красными проблесками звезд.
- Все по домам! - кричу я и толкаю всех к выходу.
- Срочно уходите! Китай начал войну.
И мысли: надо отключить свет, чтобы не было видно никого. Надо не торчать в окнах. Надо что-то делать... Что-то надо делать! Бежать на крыше? Зачем? Что я могу сейчас делать?
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment