ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Я путаюсь в собственном возрасте

Мне десять, двадцать пять, семьдесят. У меня мама и папа. У меня жена, дети, внуки. Квартира и школа, табуны и стада. Это время, это всё время...

Дочитал "Черное сердце".
Одни мне скажут, что это чистая фантастика и "зеркала Козырева". Другие убедят, что чистейшей воды фентези - там магия и шаманские бубны и волшебные боотуры. Третьи обзовут постмодернизмом, найдя сотни тому подтверждений. Четвертые произнесут "этнофентези". И мудро кивнут "своею головою" - да, мол, понимаем. Модно, мол. Пятые, хитро улыбаясь, скажут, что это на самом деле про писателя. Или про писателей. Все это - про них, про творцов миров. И подсказок в тексте - полно.
Но есть еще и те, что читают - просто потому что читают. Им это в удовольствие. А когда книга хорошая, так и удовольствия еще больше.
С удовольствием дочитал второй том. С сожалением понял, что второй - последний.
Г.Л.Олди "Черное сердце".
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Сидел, сидел - вдруг про зомби вспомнил

    Взял и написал полторы тысячи слов. - Обращаться ко мне можно - «гражданин майор»… - Может, товарищ? - Ну, какой же вы мне товарищ? У вас тут…

  • Предпразднично

    А давайте, пока еще не совсем праздник, пока еще не поздравлять - я вам про настоящую войну расскажу. Но чуток с фантастикой. Почти с фантастикой.…

  • КОСМОДЕСАНТНИК

    - Помогите! У нас раненые! И как раз в этот момент кончилась «батарейка». Скафандр аварийно распахнулся, мягко выпихнув хозяина наружу под жесткий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment