ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Листаю свой журнал

Вот о чем думал и писал год назад и пять назад:

Год назад:

И еще раз о долларе

Вот мне завтра сообщат в Интернете и по телевидению, что баррель нефти стал стоить один доллар, а рублей в долларе стало пятьсот (к примеру). И что? Я начну как-то активно и судорожно метаться и что-то делать? Да ни в кем случае! Я прикину, сколько у меня жратвы и бухла дома. Рассчитаю, сколько отдать за квартиру...
И буду продолжать жить, как если бы баррель нефти стал по 100, а доллар по 10 рублей.
Ну, не торгую я нефтью. И долларами не играюсь.


А вот - пять лет назад:
Мы почти как в Москве регулярно смотрим прогноз погоды. Потому что "вы приехали в Анадырь!" - так сказали нам не раз с сезнающей улыбкой, как взрослые с детьми. Анадырь - это такое место, откуда уезать невозможно в выходной день. Не работает аэропорт, находящийся на другом берегу залива, и не работает вертолетная площадка, находящаяся под городом. Ну, это правильно - в выходные надо отдыхать, а не летать. Но еще бывает непогода. Вот вчера, в субботу, к вечеру начало задувать. К ночи разыгрался буран. Небольшой, как говорят местные Всего метров 18 в секунду. И снега мало. Но в такую погоду не летают ни самолеты, ни вертолеты. Ничто не летает и никуда. Сидите дома! Тем более, что по радио говорят в такие дни, что отменяется учеба в школах - хотя бы для начальных классов. Дети тут же начинают обзванивать родителей с просьбой разрешить идти гулять. Это же самый кайф - гулять, когда нельзя в школу! А еще бывает, что самолеты летают, а вертолеты - нет. И тогда ты останешься на этой стороне, в Анадыре, и проводишь взглядом свой рейс. А еще может быть, что летает все, но скопилось столько народа, что не пробиться в кассу вертолета. И тогда, если у тебя слабые локти и не хватает наглости, тоже можно остаться на этом берегу.
Завтра наш самолет в третьем часу дня. По этой причине мы собираемся выехать из гостиницы в десять. Расстояние между аэропортом и городом - несколько километров. Но это километры воды и черного льда. И можно даже добраться до аэропорта, зарегистрироваться, и в последний момент услышать, что рейс отменяется по погодным условиям. Рассказывают с лыбкой о знакомых, неделями сидящих в аэропорту здесь или в аэропортах - там, направляясь сюда.
В общем, завтра ждем погоды, вертолета, самолета.
Пора домой.
А пока такая "дуйка", что в гостиницах кроме штор-занавесок есть еще специальные непродуваемые экраны на окнах, которые обязательно надо задернуть, чтобы не сдувало с кровати. Правда свист ветра все равно слышен, и сильно мешает спать. Ночью по этой причине просыпался и смотрел новости по телевизору и в Интернете. Хорошо что все спокойно.
Tags: ЖЖ, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments