ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Отвратительные спинки

Отработал сегодня полный рабочий день и ехал домой в толчее воскресного автобуса, читая красивое женское фентези про любовь герцога и наследника престола и младшей из графских внучек, случайно считавшей себя простолюдинкой.
Читать-читал, но заодно планировал ужин.
Ужин всегда надо планировать, тогда печень, поджелудочная железа, желудок и вкусовые сосочки успевают заранее приготовиться и настроиться.
Я купил на днях замороженные куриные спинки. Внимательно рассматривал их, глядел на срок заморозки и срок последнего употребления - до мая 2017, прикидывал на вес, размышлял о цене и стоимости и их взаимосвязи... Килограммовая упаковка потянула на 146 рублей. Я удивился и перегнулся через прилавок, смотря на электронные весы. Нет, все правильно. Ну, раз так - еще и экономия такая!
Итак, я разморозил замороженные в камень куриные спинки - четыре штуки (еще подумал, что четыре спинки не могут весить килограмм!). Потом приготовил "мазилку": горчица разная, перцы, много натурального чеснока, соль, травы. Обмазал каждую, выложил все четыре на блюдо, сунул запекаться, пока сам посидел в ванной с книжкой о герцоге и графинюшке.
Вытаскивая готовые уже спинки поудивлялся количеству жира, вытекающему через края блюда.
Еще подумал о долгом и медленном фильме, чтобы есть медленно и со вкусом - там же почти килограмм! Ну, стало поменьше после запекания, да еще этот жир вытек из них...
Представляете себе курицу целиком? Как готовят эти вот судочки с куриными частями? Отрубают ноги - это одна посудина. Крылья - во вторую. Шейки - в третью. Еще бывают желудки-печенки-сердечки. Кстати, мировая еда! И не дорого!
А еще бывают диетические и очень полезные грудки - чистый белок. Дляэтого разрезают кожу по пузу и грудки вынимают и укладывают отдельно. А дальше, выходит, так: они всю толстую жирную шкуру сворачивают конвертиком и упаковывают внутрь ребрышек, которые от спинки. И вот так оно и продается.
Я беру вкусно пахнущую горячую спинку, а из нее разворачивается полотнище жирнющей кожи, не жареной, а пропаренной под защитой спинки и ребер.
В общем, я нисколько не переел. Из того килограмма съел граммов двести - не больше. Хотя... Нет, меньше! Хоть и под пиво.
Собаки и коты будут рады. Те, что по мусоркам питаются.
А я нарезал себе яблок и груш и налил полстакана виски.
Надо же как-то промыть и продавить весь тот жир, что попал "унутрь мене".
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments