ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сбылось - мы встренулись!

Мы встретились прямо в гардеробе, раздеваясь перед тем, чтобы идти к заказанному столику. Кстати, чего я его заказывал? А того, что помню вечера, когда забронированы были даже стулья у барной стойки. А тут - 24 декабря. Сплошные кооперативы, Сочельники, репетиции Нового года и просто так встречи и попойки.
А вот в этот раз в зале было пусто и скучно.
Поменялся обслуживающий персонал. Сильно поменялся. Пропали энергичные веселые девушки. И бармен стал какой-то не тот.
Официант:
- Может, что-нибудь сразу закажете?
- Да, - отвечаю. - Виски хочу дымный-дымный.
Он смотрит непонимающе, а потом начинает листать меню. Протягивает мне:
- Вот тут - виски.

В полутьме пустого зала начинаю пытаться прочитать и что-то найти. Вижу, что с тех пор, как мы пили там с kiowa_mike, список стал в три раза короче. С трудом нахожу хоть что-то из того, что употребляю:
- Вот. Талискер.
Официант отходит и возвращается со смущением во взоре:
- Извините, но то, что вы заказали... Его нет.
Я поднимаюсь со стула и иду к бару - с барменом толковать. Объясняю задачу: хочу Айлу. И побольше дыма. Он вдумчиво смотрит на полки за своей спиной и снимает бутылку Гленморанжи. Я указываю, что это вовсе не дымный сорт, а скорее фруктовый. Он с неуверенностью соглашается и тянет другой из "гленов". Я снова указываю на его ошибку и напоминаю об острове Айла. Тогда он делает умный вид и спрашивает:
- Так вам односолодового?
Вдруг вскидывается: вот, нашел! И протягивает бутылку Талискера. Обычного Талискера, без наворотов.
- Так я это и заказывал.
- Да? - удивляется он. - А сколько вам?
Потом мы заказывали закуски и горячее. Суп томатный с гадами подавали в совершенно холодной миске. Уши свиные - в чуть теплой сковороде. Да и все подряд было чуть теплое - как будто только подогрели немного.
Но мы не жрать и не пить - мы общаться пришли!
И общались.
В ходе общения пришли к мнению: "Гамбринус", что на Тверской, вычеркиваем. Как ранее вычеркнули "Черчилль" и "Пилзнер". А если захочется вдруг чего-то, так тут есть гастропаб "Челси", что прямо недалеко от метро, есть траттория "Венеция", где дешево и горячо, есть, наконец, грузинский "Саперави", что неподалеку от Белорусского вокзала. Вот туда и будем ходить здесь, в центре.
И картинка напоследок - с надписью. Не спрашивайте, что написано. Просто надпись.
Tags: Кабаки, Лытдыбр
Subscribe

  • Дни идут

    С удовлетворением оглядываю полки шкафа, еще недавно битком набитые вкусными покупками и подарками. Уже меньше. Уже видны прогалы между коробками и…

  • Сколько же раз я ходил на этот спектакль!

    Гляжу на небо просветленным взором. Я на троих с утра сообразил. Я этот день люблю, как День шахтера, Как праздник наших Вооруженных сил! (с)

  • Раз оно куплено, то...

    Если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Бухают». :-)Опубликовано Александром Карнишиным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments