ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

И с чего бы? Ну, кроме коньяка?

Сон был длинный, складный, логичный но совершенно не понятный.

Я пришел в чей-то офис на краю Москвы. Там у меня были мелкие дела, выполнив которые, пошел к выходу. Но был остановлен девушкой лет сорока - симпатичной и ухоженной. Она стала мне говорить вполголоса, как у нее внутри все сжимается, когда видит меня, как она вспоминает, как у нас там с ней было... Э-э-э... С ней - было? Я удивляюсь внутренне, но слушаю дальше. Она говорит, что конечно, не могла тогда все бросить - и ко мне. А теперь, мол, может. Ее мужа посадили на два года по хулиганке, и теперь она просто вот вся - моя. И все спрашивала: помню ли я, как нам было хорошо. Не помнил. Такое ощущение, что я ее вообще первый раз в жизни... Или все же было - но когда и где, по какой такой пьянке, если я допьяна - никогда?
Тут трезвонит большой телефонный аппарат, и в трубке какой-то генерал МЧС рекомендует закрыть все окна и собрать коллектив внутри помещения, никого не выпуская на улицу. Идет смерч, скоро он будет у нас.
Смотрю в окно - чернота на пол-неба, все гудит. Вижу, как отрывает крылья маленькому частному самолетику. И он падает вниз, вниз... Уф... Мимо - не в окно. Врезался в кусты за забором.
Завыло, затрясло - чернота накрыла офис. Все забегали и засуетились. А я кричал, чтобы успокоились и отошли от окон. Смерч пролетел, как поезд - вжик, и нет его. Снова солнце за окном.
Мне надо выбираться отсюда, куда-то ехать. А у порога стоит та самая девушка сорока лет и мечтательно улыбается. Она отпросилась с работы и готова ехать.
- Ко мне или к тебе?
Хочет ко мне. А у меня всего лишь комната в двушке, и соседи. Ну, раз так хочет... Зато, думаю, есть горячая вода, есть душ.
Думаю так, а сам говорю ей, что мне, на минуту, уже за шестьдесят, и нафиг ей такое счастье, и может, как-то постепенно? НУ, там, поухаживаю, в театр сходим...
Нет, говорит она - к тебе. Прямо сейчас. И возраст, говорит, не проблема. Ей ведь тоже не 27.
А мне как-то вот и не хочется как будто. Но - как можно отказать, если женщина хочет?
На улице какая-то грязно-весенняя погода. На улице ветер и солнце. Мы быстро идем к остановке, а я все думаю: ведь хотел же в Крым переехать! Хотел! И что теперь? Вот как теперь - вдвоем, что ли?
Tags: Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments