ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Нет, не война

Сравнив статистические вероятности возможных угроз человечеству, ученые ранжировали их по степени опасности на три самые крупные группы. Первый сценарий, самый реальный, — мировая пандемия. Среди ее возможных источников называются вирусы Эбола и Зика, продолжающие распространяться и завоевывать все новые регионы, несмотря на усилия медиков и эпидемиологов
Второй — угроза катастрофического изменения климата вследствие продолжающегося глобального потепления. По мнению ученых, ускорение таяния льдов Антарктиды может стать триггером, который запустит процесс глобальной цепочки катаклизмов. В итоге с лица Земли просто исчезнут города — они уйдут под воду.
Третьей по степени риска, по мнению ученых, является угроза всеобщей ядерной войны. По мнению прогнозистов, ядерный конфликт может возникнуть неожиданно для всех участников международного сообщается, подобно тому, как накануне первой и второй мировых войн их начало считалось маловероятным.


Отсюда.
Tags: Интересно, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Футбольно-эпидемическое

    Роспотребнадзор - это, понимаешь такая штука! Такая вот штука, к примеру. В только что начавшемся чемпионате России по футболу на одних матчах не…

  • Севастополь в конце 19 века

    "В приличном, то есть застроенном виде были только Нахимовский проспект и Большая Морская улица, да и то на них местами зияли большие пустыри и…

  • Ура!

    Важная дата закреплена в календаре Севастополя. Вчера Законодательное Собрание города в двух чтениях приняло законопроект о появлении новой памятной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments