ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Из вчерашнего разговора

Не путайте свои цели и ставьте их правильно!
1. Вы хотите увидеть свою книгу "в бумаге"? Это легко. Есть принт-он-деманд, есть Ридеро. Будут даже какие-то продажи и будет книжка красивая. Есть небольшие издательства, которые выживают именно на малых тиражах нигде не принятых книг. Отправьте в "Шико-Севастополь", например. И если им понравится, то книжка будет. И вы получите свой экземпляр. И книжка даже будет на лотках на разных конвентах.
2. Не так? Вы хотите не просто книжку, а книжку и деньги? Это совсем другая цель. Вам надо пробиваться в издательства, рассылать веером раз за разом. Менять синопсис, предлагать другим. "Тыкаться", "тыкаться" и "тыкаться". Популяризовать себя. Посещать те же конвенты, знакомиться лично... Никто не будет рекламировать вас вместо вас до тех пор, пока фамилия не будет у всех на слуху и не начнет уже работать сама. Но имейте заранее в виду минимальный тираж и мало денег. Или даже могут денег чуть дать, а книга зависнет вместе с правами, не попав в график и план. И так бывает.
3. Вы не из-за денег? Вам надо, чтобы ваш труд прочитали тысячи и сотни тысяч? Весь Интернет перед вами. Рекламируйте себя, выкладывайте везде, собирайте отзывы и снова рекламируйте. Но не ждите "отдачи" в виде денег.
4. И наконец: вы действительно написали прекрасную книжку. И она нравится редактору. И он смотрит на вас поверх очков и по-доброму спрашивает: у вас готова вторая-третья-пятая книга? Мы можем начать серию? А вы - типичный "однокнижник". И даже не думали продолжать. У вас идеи. У вас планы. Вам другая тема теперь нравится. И в столе - нет ничего, чтобы показать, предъявить, доказать свою "писучесть" и надежность.
Вот примерно так мы вчера говорили о процессе.
Tags: 2017, Лытдыбр, Наблюдения, Про книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments