ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

А вот вам свежие конкурсы

Оригинал взят у eternal_miaou в Криптореальность в конкурсах

Всем привет, этот пост на тему сетевых конкурсов, раз уж я квазарский Кэп и всё такое, вот вам мой небольшой трёхступенчатый сёрвей на тему весенне-летнего конкурсирования.

К столетнему юбилею Революции пошла волна конкурсов, эксплуатирующих данную тему. Есть подозрение, что некие редакторы с артефактами советского мышления, приурачивающего всё и вся к каким-нибудь годовщинам и юбилеям, затеяли оглушить читателей свежей волной фантастики из серии "а чтобы было если бы". Криптореальность, так сказать. Хотя, как известно, история не знает сослагательного наклонения, настоящим фантастам это до лампочки, в фантастике можно всё, а в фэнтези и того больше. Наверное, есть даже какое-нибудь панковское название всему такому: совпанк?, царьпанк? или рев-ком-соц-импер-панк?

И вот что зреет на данный момент:


2017-02-26_09-01-32

1. "Жизнь и творчество советских людей будущего" -- от 5 до 25К, принимают до конца лета, победителю приз и, кажется, публикация -- сайт убитый, не разберёшь. Хотите увидеть "творчество советских людей будущего", начните знакомство с сайта конкурса, он, судя по всему, тоже участвует -- http://konkurs2091.zasssr.info/ :)
Да, и кроме прочего, конторка неприятно попахивает вымогательством, так что осторожней.


2017-02-26_09-03-50

2. "1917: красные не победили" -- от 40 до 100К (повести), принимают до 10 июня, обещают публикацию в каком-то сборнике, куда не все войдут. Судит жюри из незнакомых мне людей. Фантлаб уважаемый сайт, но конкурсы на нём так себе. Впрочем, тут даже не конкурс, а отбор кем-то куда-то. Кем-то выступает "литературно-филосовская группа "Бастион". И если вас не пугает такое словосочетание -- "литературно-филосовская" -- вам сюда: https://fantlab.ru/blogarticle47815


2017-02-26_09-05-01
3. "Российская империя в космосе, в науке, на дне морском" -- еще одна попытка того же Володихина (см. п.2 и показательную аватарку) перефантазировать историю в аналогичной парадигме -- а что если революция не победила. Свежая мысль, конечно. Может показаться, что п.2 и п.3 это две части одного отбора, однако расставляют призы: здесь обещают не только сборник, но и "своеобразное соревнование" победителю которого достанется (внимание!) -- КОЛОКОЛЬНОЕ СЕМИХОЛМИЕ.



Да! Сервиз Императорского Фарфорового Завода. Не верите -- вам сюда: http://volodihin.livejournal.com/1280328.html

Впрочем, кроме вышеописанного православия у Володихина и Ко всё очень серьёзно: жюри, семинар, премия "Филигранъ", лауреаты, дипломы, и наверняка банкет, фуршет, концерт. Паркетно-ковровый двадцатый век во всей красе.

Почему ноги моей там не будет? Потому что меня, человека знакомого с историей и любящего историю, и способного максимум на криптоисторический отрыв в рамках хорошо изученного исторического отрезка, да с хорошо рассмотренной загадкой, все эти выверты "а если бы да кабы, в носу Ленина выросли бы грибы" вообще выносят. На мой взгляд исторические события это как движение планет, маршрут которых по орбите не зависит от встречающегося по пути мусора. Так же и ход истории, на который почти не влияют те случайности, которые братья фантасты возводят в ранг роковых или способных изменить "будущее". Впрочем, тема филосовская... извините, отвлёкся.


А что у нас на Квазаре? На Квазаре рок-н-ролл! :)


picture2017-2
0. Чуть больше недели остаётся до начала конкурса экстремально-эротической фантастики "Шёпот", смелый пока только один, конкурс не простой, да еще и аудиорассказов, томно дышать в микрофон и не засмеяться не всякий повадится.
Страница конкурса -- здесь. Рискните :)


embrion-big
1. Затем в середине апреля конкурс жесточайшей жести, жутчайшей жути и, вообще, модного сейчас направления ужасов -- боди-хоррора. Стартует после завершения приёма рассказов на отбор в ССК18, куда с таким экстремальным кошмаром, поверьте мне, лучше не соваться. Выборщики грешат излишней впечатлительностью, и часто за возникшей на лице задницей не замечают задуманной автором аллегории. "Так не бывает, так не бывает"... фантаст-читатель от фантаста-писателя в этом смысле сильно отличается. Короче, конкурс "Эмбрион" на Квазаре! Хоррор, дамы и господа, он самый.


regress-big
2. В конце мая к нам приедет Киберпанк. Закачается. Еще одно оживающее направление фантастики, и конкурс, куда мы будем принимать рассказы с гнусного самлиба, с гнусного конкурса Нео-Нуар (http://samlib.ru/n/noir2017/) -- жю сви па сиж жюр... пердю мондю... извините, отвлёкся. У нас чертов киберпанк на Квазаре --  конкурс "Регресс", вашу так!


boys-big
3. И последнее -- до конца лета, то, чего нам всем порой не хватало -- дружба. Конкурс "Мальчишки" о верной, искренней, настоящей дружбе, о которой очень хочется прочитать, но почему-то нечасто пишут. Пишите о дружбе, пишите увлекательную добрую фантастику о дружбе. Адрес такой: сайт Квазар, конкурс "Мальчишки", финал -- сборник "Избранные", победа -- "Лучшие". 1 июля старт, рассказы принимаем уже сейчас -- здесь.


А теперь снова включаем внимание -- все конкурсы с одинаковыми ограничениями от 15 до 40 тыс. Если конкурс привлекает мно-о-ого участников и у нас рисуется второй тур -- мы формируем из финалистов сборник "Избранные" и занимаемся его распространением по-современному, через Амазон, Литрес и пр. Добываем авторам славу способами XXI века ;) Но и это не всё -- масса других "плюшек", у каждого конкурса своих, от простого материального приза до публикации и озвучки, подробности по каждому конкурсу на страницах каждого конкурса.

Квазар из да бэст!


Tags: Пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment