ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Прогулка

Мы гуляли с Максом Черепановым и Яковом Будницким по Тверской. Было тепло по погоде и жарко от съеденного и выпитого. Я показывал пальцем в переулки:
- Тут вот ирландский паб неплохой. Вот там - рыбный ресторан. Дорого, но вкусно. Сюда и чуть вниз - "Челси". Там пиво и мясо и болеют за "Спартак".
И тут я вдруг вспомнил, как мы обсуждали последнее читанное "олдёвое" интервью и разговаривали о книгах. И вспомнил Олега с Димой, конечно.
- О! - сказал я, остановившись и преградив дорогу. - А давайте сходим вот сюда. Покажу тут одно интересное место. Там маленький ресторан "У башмачника". Армянский. И там первый лист меню - сплошной арцах!
- Что такое арцах? - спросил Макс.
- Это такое, такое..., - помахал я в воздухе рукой. - Это водка армянская из разных ягод и плодов. От 40 и до 60 градусов. Вкусная и разная!
И мы пошли проверять. Прошлись по переулку с старым именем - Брюсову. Дошли почти до конца... Вот же здес! Вот тут! Но не было вывески. И хоть за окнами играла музыка и сидели люди за столами, но металлическая табличка возле дверей говорила, что это "кафе".
Мы зашли, и к нам тут же кинулся симпатичный молодой человек:
- Вы втроем? Можно за столик. А можно к бару...
- Извините, - строго сказал я. - А вот ресторан "Башмачник" такой был...
- О-о-о! Это очень давно! Очень. Никто уже и не помнит.
- То есть, арцаха у вас нет?
- Нет. Но есть виски!
Мы были разочарованы отсутствием арцаха и ушли пить виски поближе к метро. Есть там местечко, которое давно хотел посетить, но все как-то мимо и мимо. Паб "Британская королева", что на Дмитровке. Там нас встретили, как долгожданных и любимых родственников. Столик? Не хотите? Можно и у бара. Раздеваться не хотите? Можно и не раздеваться. А можно вот прямо у стойки повесить. И все там было правильно. И музыка, и минимум два стаута, и Лагавулин 16-летний. Я, было, заспорил с барменом, что пил 18-летним. И уже после возвращения домой понял, что был глубоко не прав, и что теперь обязательно туда надо сходить и обязательно перед парнем извиниться.
Но главное-то, главное: дорогой Генри Лайон, не смогу выполнить обещание и напоить арцахом под неспешные разговоры. Потому что нет того места. Просто совсем нет.
Надо думать.
Tags: 2017, Кабаки, Лытдыбр, Прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments