А какой я могу дать рецепт? Я же делаю все - так, как получится, на ходу.
Итак, почистил луковицу и порезал ее. В большой кастрюле разогрел масло - лук туда. Еще порезал две большие сладкие перчины - желтую и красную. Вот оно там шипит и парится. Помыл куриные бедра - два килограмма. Загрузил в горячее и пахнущее, накрыл крышкой.
Грецкие орехи (купил чищенные, чтобы не мучиться) давим колотушкой в миске в порошок. Совсем мелко и тонко.
А пока я чищу чеснок.
Пол головки чеснока давим туда же, в грецкие орехи. Тщательно перемешиваю.
В уже побелевшую курятину с перцами и луком сыплю щедро соль, уцхо-сунели (не спрашивайте, что это - просто пахнет вкусно), мелко молотый красный и черный перец. Перемешиваю и снова накрываю крышкой.
А еще минут через пять вываливаю мелко дробленные грецкие орехи с чесночным ароматом туда же, в горячее и плюющееся. Перемешиваю несколько раз. Тщательно и аккуратно. Закрываю. Жду.
Есть хорошая закуска - сациви. Вот тут - не совсем сациви, но почти оно. Получилось горячо, сытно, вкусно, ярко.
Ели под красное и белое вино. Под сладкое красное и белое крымское вино.
