ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

И снова - британские ученые

Специалисты из Великобритании провели эксперимент с участием двух групп добровольцев. Одна занималась на тренажерах, другая регулярно принимала горячие ванны.
Медосмотры, которые проводились после этого, выявили, что во время тренировок и при принятии горячих ванн добровольцы теряли почти одинаковое количество калорий. Ученые объясняют эффективность метода горячей ванны тем, что в результате нагревания тела в ванне тело участников эксперимента потело, что вызвало активное сжигание жира и утрату калорий.
Кроме того, горячие ванны, как оказалось, благотворно влияют на уровень сахара в крови. У тех, кто в ходе испытаний нежился в горячей ванне, сахар оказался на 10% ниже, чем у добровольцев из группы, которая занималась спортом.


Отсюда.
Tags: УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Синоптики наврали снова

    И завтра никаких туч не ожидается. Будет так же ярко, солнечно и жарко. Но я уже побрился! Придется идти гулять.

  • Пока раздумывал

    Пока проверял на балконе, насколько там горячее, чем в комнате, пока то, пока сё - пришло время обеда. С балкона тянет жаром, как из открытой печки.…

  • Сходил на рынок

    О ценах: помидоры мясистые красивые по 40-50 рублей, кукуруза по 25 за початок, яблоки уже свежего урожая - 100, персики крупные ароматные - 200... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments