ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Древние знали за зомбей!

Группа британских ученых изучила останки на кладбище в заброшенной деревне на севере графства Йоркшир. Специалисты узнали, как средневековые жители пытались предотвратить зомби-апокалипсис. Исследование было опубликовано в журнале Journal of Archaeological Science.
Эксперты изучили более 100 костей, которые принадлежали 10 людям, захороненным в XI-XIII веках. В результате этого они выяснили, что все трупы перед захоронением обезглавливали, расчленяли и сжигали. Если бы эти люди были жертвами каннибалов, на костях остались бы следы ножей. В случае, с которым столкнулись археологи, такие отметины были только в районе шеи.
Ученые уверены в том, что такое поведение было вызвано страхом перед восстанием людей из мертвых. Дело в том, что в средневековом фольклоре много говорится о мертвецах, восставших из могил и убивающих живых людей. Согласно поверьям тех лет, для предотвращения этого необходимо было как раз расчленить и сжечь труп перед захоронением.
Эта находка является первым свидетельством того, что люди действительно верили подобным рассказам. При этом они не исключают, что обычай может быть свойственен лишь конкретно этому поселению, а в других регионах были иные правила захоронения.


Отсюда.
Tags: Интересно, Сюжеты, УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • Зачем они так пишут?

    Рука хлопнула по выключателю, под потолком вспыхнула тусклая лампочка и я с удовольствием помочился, отметив краем сознания, что мужское…

  • Какое-то

    Какая-то круглая платформа, на которую сейчас тащили какие-то цилиндры из дерева. Цилиндры из дерева - это бревна, что ли?

  • Ой

    Авторское предисловие: Дорогие читатели! Эта история про попаданца в Драко Малфоя. Попаданца зовут Неро он полудемон.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments