ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Спалось тревожно

То ли погода меняется, то ли буря магнитная, то ли книжку перечитал, то ли плова переел.
Приснилось, что меня объявили в розыск. Но на дворе очень раннее темное утро, и еще не все видели теленовости. Вот я меняю приметный головной убор, пряча за пазуху мягкую кепку. Надеваю роскошную широкополую черную шляпу. Потому что знаю: запомнят не лицо под шляпой - запомнят шляпу. Запрыгиваю в ранний автобус, идущий очень и очень далеко. Смотрю, чтобы в нем не болтался телевизионный жкран. Всматриваюсь в водителя - с ночной или уже мог посмотреть новости. Плачу и занимаю место. А самому все тревожно и тревожно. Мурашки бегают. Будто смотрят в затылок. Рассматриваю украдкой редких пассажиров. Заранее придумываю, что делать, если вон тот дедок вдруг вскочит и заорет, показывая трясущимся пальцем, поросшим седым волосом:
- Вот он! Вот! Милиция!
Сижу у средних дверей. Так, чтобы сразу выскочить. Там есть кнопка, которая аварийно открывает двери. Вот по ней хлопну - и выскочу.
Но вроде никто не узнал.
Но - тревожно.
Tags: Сны
Subscribe

  • И обойдемся без орбита без сахара

    Все покупки покуплены, все продукты истрачены, вся еда приготовлена - завтра можно гулять идти! А дождик был вчера небольшой совсем. А ветерок…

  • Ой, нет...

    Через несколько минут на столе перед Гарольдом появилась глубокая миска, в которой плескался ароматный суп, хлеб и половина пирога. Во-первых, это…

  • Попридираюсь

    Пробираться на охраняемую территорию, чтобы после этого убегать от оскаленных клыков сторожевых собак. Плох тот оскаленный клык, от которого можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments