ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Кстати о вещих снах

Утром, как все, наверное, смотрел новости с ракетами и прочими ужасами. Но это же было утром!
А ночью перед тем обстрелом снилось мне такое:
Лето. Влажное зеленое лето. Почти ночь. На холмике справа стоит самоходное орудие и пуляет куда-то за горизонт. Слева на сопке разворачивается мобильный ракетный комплекс, задирая вертикально свои пеналы. Впереди за мутной рекой какие-то здания. Там вспышки, взрывы. Там стрельба. Через реку, вяло постреливая, перебирается БТР. Добравшись до нашего берега, разворачивается и уже вполне конкретно начинает лупить по тем развалинам за рекой. Из десантного отсека выбирается отделение морских пехотинцев, которое сержант тут же матюками и движениями руки расставляет по позициям. Вот прилегли за стволы, за кусты - их уже не видно.
А я кричу в микрофон:
- По "сахалину" бей, по "сахалину". Сбивай им движение!
И думаю, что только река чуть притормозит тех, от кого отстреливаемся. А так-то нас - вон самоходка, БТР и отделение морпехов. А ракетчики сейчас саданут своей дурой и быстро смотаются. И больше за нами никого.


Ну, вот, а проснувшись, узнал о "томагавках".
Tags: Сны
Subscribe

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • И почему, читая, я вспоминал Олди?

    Такое дело: это вроде как наш мир, но не совсем наш мир. Из главных богов тут - Триединый, в культе которого поклоняются Аиду, Афродите и Аресу. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments