ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

...И опыт - сын ошибок трудных (с)

Опытным путем выяснил, что килограмма творога на завтраки мне много. Не в том дело, что я его не съем. Съем, дайте только время! А вот он, свежий фермерский творог, этого времени мне просто не дал. Рассматриваю миску: там еще на пару завтраков хватило бы, не меньше. Но уже местами видна лохматая плесень. Вот тут. И тут тоже. И это значит, что и остальное, вполне возможно, уже не такое свежее, как в момент покупки. И это ведь он еще в холодильнике лежал!
А кроме опыта тут - никак иначе. Нет формул, которые заранее позволят рассчитать, что надо брать, скажем шестьсот тридцать три грамма творога. И ни граммом больше. Потому что пропадет.
Теперь, на опыте, точно знаю: килограмм - пропадет. А если взять полкило - будет в самый раз. Опять же, чаще ходить в магазин, питаться более свежим.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments