ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

А вот такие фильмы я люблю

Во-первых, это фантастика. Налетели вдруг откуда ни возьмись чужие страшные и устроили атаку на прибрежные города Земли. Названия перечисляются, но российских - ни одного. Британия, Китай, Франция, США, конечно. Я уже рад. Наши, значит, в порядке.
Армию всю кладут с их танками и самолетами. Прямо там, на побережье.
Но тут идут морские пехотинцы. И взвод морпехов с одной штабной девушкой всех уконтрапупивают в борьбе за свободу и независимость, а также спасая двух детей и двух штатских взрослых. Два мексикано, два чистых негра, пара мулатов, пара рыжих... В общем, всех там по паре.
Мне нравится это смотреть, потому что показывают сначала жизнь морской пехоты, тренировки, повадки. А потом - тактику в бою. В бой их морпехи идут в полной боевой и с полными рюкзаками за спиной. В рюкзаках, видимо, парадная форма одежды. Потому что очень скоро заканчиваются патроны, и приходится собирать у мертвых - но не открывать рюкзаки. И не еда там - они голодают, бедные. И не вода.
И вот такие огромные, увешанные по самое некуда вещами, двигаются...
А! Двигаются!
В бою, увидев автобус, они радостно все в него загружаются и часть пути проделывают на четырех колесах.
В конце оставшиеся семеро взрывают командный центр пришельцев, громко кричат, и начинается общее контрнаступление. Ура-а-а!
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес.
И все-таки большие калибры против инопланетян рулят. Даже из пистолета сержант лупит круче, чем из своих винтовок. А уж пулеметы!
Tags: Про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments