ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Ёрш твою медь!

Ругань делает людей сильнее. К такому выводу пришли ученые из Кильского университета (Германия). Они взялись проверить гипотезу о том, что спортсмены, которые специально злятся и ругаются перед состязаниями, показывают лучшие результаты.
Добровольцев разделили на две группы. Первую заставили крепко выругаться. Затем всех посадили на велотренажеры, а некоторым дали в руки эспандеры. Нужно было работать — крутить педали или сжимать эспандеры — до изнеможения. Победила первая группа. Они вырабатывали на 10% больше энергии во время работы на велотренажере и на 20% сильнее сжимали эспандер.
Однако почему так произошло, ученые определить не смогли. После опыта их ждало открытие: ругань никак не влияла на физические показатели организма. У членов обеих групп были одинаковые сердцебиение, давление и так далее.
Ранее британские ученые развеяли миф о том, что люди, употребляющие бранные слова, обладают низкими интеллектуальными возможностями.


Отсюда.
Tags: УЧЕНЫЕ!
Subscribe

  • И о политике...

    И о политике... Вот вам свежий Жорик.Опубликовано Александром Карнишиным Воскресенье, 31 января 2021 г.

  • Котиков требуют

    Вот вам сегодняшний котик. Сосед мой Жорик. Народ сказал: - Ты видел, сколько лайков? Видел? Значит, давай еще Жорика! Ну, вот. Даю. Сосед мой…

  • Сижу, ничего практически не делаю

    У меня темно. Включена только настольная лампа. И вдруг откуда-то из темноты на кровать вылезает Жорик-кот. Медленно, вальяжно, и нисколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments