ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Мой плов с каждым разом все лучше!

Я все более правильно использую мультиварку, и плов выходит ароматным, нежным, рассыпчатым и вкусным.
Значит, так. Оказывается, чтобы было еще ароматнее и вкуснее, надо не просто уложить все "комплектующие" в кастрюлю и нажать кнопку "Плов". А надо, как на плите. Сначала ставим мультиварку на режим "Жарка". И льем в ее нутро масло, и высыпаем мелко порезанную большую луковицу. Оно тут же начинает шипеть и пахнуть. Пахнуть и шипеть. А я помешиваю специальной нецарапающейся ложкой. А потом режу морковь. Не тру, хотя можно и так, а именно режу. Тщательно и мелко - морковь. И тоже ее кидаю в кастрюлю (жарка производится при открытой мультиварке) к уже золотящемуся луку. Перемешиваю все и иду мыть мясо.
Теперь режу меленько мясо. Я люблю именно мелко, чтобы кусок не надо было еще откусывать, а чтобы и на ложку влезал, и в рот. К этому времени жарка заканчиается. Мультиварка делает "пи" и замирает. И туда, к луку и моркови - мясо. И снова перемешиваю. Перемешиваю и выравниваю. Теперь рис. Всю пачку. Это граммов 700-800. Аккуратно выравниваю. Столовую ложку соли разбрасываю по поверхности белого риса. Пол ложки смеси перцев. Четыре отмытых чесночины - в рис. И зелени пахучей сверху. А потом заливаю водой из чайника, чтобы покрыла она рис примерно на полтора пальца.
Ну, все, в сущности.
Закрываем мультиварку, выбираем в меню "Плов", жмем кнопку "Старт".
А дальше занимаемся своими делами. Там ничего не подгорит и никуда не убежит. Все закрыто. И только из клапана вырывается вкусный аромат.
Через час машинка пищит. Открываем крышку - вуаля! Нагребать в тарелку и жадно поедать. Можно под свежую зелень и холодное пиво.
Вкусно и сытно. Мне такой кастрюли на пять дней хватает.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments