ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Познакомился с местными ремонтниками

Часов в восемь утра вдруг погас свет. Вчера мигало, поэтому я не нервничал - спокойно ждал включения. Но тут постучался сосед: оказывается, свет есть, только не у всех. Вместе с соседом полез в счетчик. Счетчик не фурычил. Не подмигивал красным глазом, не вертел колесом. При этом в половине квартиры свет был. На втором счетчике.
- Куда звонить? - стал я расспрашивать местного.
А он не знает.
Полез я через мобильник искать сведения. Нашел, от кого приходят счета, нашел телефоны, позвонил, послушал музыку минут двадцать. А потом девушка, выслушав меня, обьяснила, что если сгорел счетчик - это к ним, да. А вот если что в проводах = так это на месте. И адрес сказала.
Телефона не сказала - сама не знала.
Я встал и пошел. Было часов десять уже. Нашел по адресу управляющую контору. Выяснил, в какую дверь толкнуться. Толкнулся, поздоровался, обрисовал проблему.
Пожилой мужик записал заявку и сказал, что электрик будет в течение двух часов.
В двенадцать у меня был электрик. Лн проверил все провода, нашел скрутки алюминия с медью, вырезал все нафиг, отрезал пломбу, снял счетчик, нарастил, заменил вставки, завинтил, проверил, списал все данные для акта, объяснил, что в течение трех дней надо энергосбюытчиков известить, рассказал, что это еще простая авария, потому что, судя по состоянию провода, следующим был бы и второй счетчик - и вся квартира. Старый алюминий в стенах. Очень старый.
В общем, я опять со светом. Причем, теперь все на меди, "щелкалки" - на большую мощность, да и срок исполнения меня порадовал.
Теперь думаю, не позвать ли и сантехника-водопроводчика. Специалист - оно завсегда лучше, чем любитель.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Фильм к обеду

    Пришло время обеда, и тут отключился Интернет. А я же опытный пользователь. Нажал там, потом вот тут - начало двигаться, крутиться, проверяться, а…

  • Пафос из всех дыр

    И это, хоть и боевик, но не совсем боевик. Эти две лысые рожи и их переругивание, и попытки умничать - это комедийный боевик. И пафос, да. Итак,…

  • Кино на обед

    Всегда есть тот, кто во всем виноват. В этот раз это был Вал Игнатьев (Florean Geyer). Именно он напомнил, а я, следовательно, вспомнил, как смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment