Но мне - надо. Потому что холодильник пустой. Потому что вдруг захотелось пива и зелени.
Забежал в один магазин, внимательно на всё посмотрел, не вдохновился. Правда... А вот тут что в витрине?
- Вот такая есть грудиночка, вот такая, а еще вот такая! Вам сколько отрезать?
- А давайте весь кусок! Килограмма полтора?
- Что вы! Меньше!
В этом магазине взял килограмм грудинки варено-копченой.
Потом в мясо-молочной набрал творога-йогуртов, а еще большу увесистую курицу.
Сухарей набрал в третьем магазине. Сухари с изюмом двух сортов.
Потом прошел по зелени. Чеснока свежего со стеблями два пучка, лука зеленого ядреного, укропа, петрушки...
- Это не петрушка, это сельдерей!
- А как вы отличаете?
- Вот потрите листочек и понюхайте.
Нет, сельдерея я не хотел. Взял петрушки - она лежала с другого края.
Потом пива. На месте продавщицы стояли два пацана лет по семнадцать. Продали мне пива полный мешок - чтобы хватило хотя бы на пару дней.
Скорее домой, шлепая по лужам и посматривая на небо - не начнется ли опять то, что было с утра?
А дома, нарубив кольцами и слегка обжарив лук, чеснок, стебли их крепкие и твердые (пахнет-то как, пахнет!), туда же сунул петрушки, укропа, курицу, залил водой и поставил тушиться. Пусть все станет мягким и острым: я же еще и перцем посыпал, и специями разными, и солью.
А пока оно там сзади на столе в мультиварке тушится, я налил пива в кружку, взял лука-чеснока-зелени, отрезал край грудинки...
Вот как раз то, чего организм хотел. Как раз - то.