ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Покатался

Я теперь знаю многие маршруты и цены на них.
По расписанию вышел к 126-му. Он должен был отвезти меня из Инкермана в Балаклаву - мне там бумажки подписать надо. Так он пришел именно по расписанию! Стоит всего 15 рублей! И везет длинными дорогами, петляя по селам и поселкам. Добрался до Сахарной Головки, передохнул, крутнулся обратно - и уже в Балаклаву.
Белые осыпи под горами, красные пятна праздничных маков, какие-то синие цветы, ровные шеренги винограда в Золотой балке, синее небо, белые облака, серые в черноту тучи вдалеке...
В этот раз я свою остановку не пропустил. Смотрел по карте заранее, смотрел на панорамах площадь и перекресток.
Выскочил, огляделся, двинулся в сторону, в котору надо было идти. И почти тут же наткнулся на высокое крыльцо с табличками Пенсионного фонда.
Нашел! Ура!
Ага...
На дверях висит белый листок с черными буквами: "Уважаемые посетители! Сегодня по техническим причинам прием не производится".
Обратный автобус, этот самый, был только через полтора часа. Поэтому я перешел дорогу и вскочил в первый же, что двигался в моем направлении. А он заехал в какие-то дворы и всех выпустил.
- Конечная?
- Она.
- А на 5-й километр?
- Это вам в другую сторону.
Он подвез меня до кольца и показал, в какой автобус прыгать. И уже тот отвез меня через всю Балаклаву обратно, на полпути, на 5-ё километр Балаклавского шоссе, к огромному рыночному пространству. И вот тут уже я не смог найти мой автобус. Сам - не смог. Но я подключил Интернет, выбрал Карты, потом - Транспорт. И нашел свою остановку! Сам!
Пока ехал в Инкерман, пошел дождь. Зонтик я решил не открывать, добежал и так. На крыльце стояла старушка, карауля большое ведро, в которое с крыши лилась дождевая вода.
А я заскочил домой и тут же решил, что не буду ждать разогрева еды. Тем более, что у меня была зелень.
Откупорил бутылку "Нахимовского", а потом - лук-чеснок-петрушка-укроп - хрусть-хрусть. Кусок хлеба. Краешек грудинки. И снова - лук-чеснок-петрушка-укроп.
Сочно. Вкусно. Едко. Зло. Ароматно. Полезно.
И ничего не надо готовить!
...
Завтра опять съезжу в Балаклаву.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Вспомнилось вдруг

    В пионерском лагере нас взвешивали в начале смены, а потом - в конце. И всё тщательно записывали. Чтобы родителям было понятно: ребенок не зря…

  • Имею мнение

    Ну, ладно... Раз спросили, два ткнули, три - пнули. Хорошо, отвечу: да, я против любого национализма. ЛЮБОГО! Русского, "казацкого", казахского,…

  • А чего это я не хвастаюсь и не праздную?

    Я же рассказывал: у меня есть такая табличка, и в ней я записываю свои физические упражнения. Не утреннюю зарядку, что вы! А то, что потом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments