ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

И снова каталася

Инкерман - Балаклава, отдел ПФР - площадь Нахимова, банк - улица Ленина, медстрах - площадь Ушакова - Инкерман.
В пенсионном фонде встречала очень вежливая девушка. Она сообщала, что света нет, и надо подождать, посидеть. Напоминала, что перерыв у них с часу. А времени уже было - половина первого. И мужики копались с фонариками в щитке.
Через пять минут свет все же дали, и меня приняла та девушка, которая была мне нужна. Она проверила документы и сказала, что ей необходима моя трудовая книжка. Она не с вами, мол? Но я как-то не привык носить с собой еще и ее. Записали - принести. Потом она долго тыкалась-мыкалась в их пенсионной программе в поисках того отделения ПФР, из которого я выбыл. Кончилось тем, что я вышел с телефона в Интернет и продиктовал ей адрес и название.
А на банковское заявление о перечисление средств на карточку она смотрела с удивлением. Мол, мало ли, что вы принесли! А может, это не тот счет и не та карточка вовсе! Тут, мол, на документе, должна быть банковская печать.
Я изучил документ и не нашел там места для печати. Там было место для моей подписи. Это я заявляю, что получил новую карту и прошу перечислять на нее.
Нет сказала она. Вы сходите в банк, и пусть вам там поставят печать. И подпись.
Съездил в Балаклаву, называется.
- И завтра приезжайте пораньше, а то не хватит времени на оформление!
Значит, завтра поеду с самого утра.
Съездил в банк. Посидел с девушками, поудивлялся с ними вместе.
- Это какой пенсионный? Балаклавский? Странные какие. Никогда и никому никаких печатей не ставим. Это же ваше заявление, а не наше! Юля, это из Балаклавы к нам присылали уже людей? Вот странные. Давайте, сделаем так. Мы это заявление сами отправим в пенсионный фонд. От нас-то примут, никуда не денутся. Всегда принимали - и это примут. А вы нам тут же позвоните, если что опять говорить будут.
И забрали заявление и к своей внутренней почте его.
А я пошел на улицу. Вышло солнце и стало жарко и светло. Я гулял между цветочными клумбами, обходил понаехавших туристов, поднимался по улице Ленина и дошел до Крыммедстраха, в который не попал неделю назад из-за непонятной толпы.
А в этот раз там не было никого. Совсем - никого. Ни одного человека. И мне, мило улыбаясь, заполнили все документы, выдали временное свидетельство и пообещали через пару недель сообщить, чтобы зашел за постоянны.
Пока я шел к площади Ушакова, к автобусу, налетели черные тучи и стало моросить. Чуть-чуть. так что я спокойно постоял под акацией, даже не раскрывая зонтика.
Завтра обещают такую же погоду.
С утра поеду снова в Балаклаву. С трудовой книжкой.
А потом, может, погуляю чуть-чуть.
Главное - всё это не срочное. Всё это можно делать не спеша, постепенно, медленно. Мне торопиться никуда не надо. Я уже тут.
Видел горы. Видел море.
Красота!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments