ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Вчера в Подольске

Двор, образованный четырьмя старыми облезлыми двухэтажными домами их шлакоблоков, с толстыми стенами и подслеповатыми окошками. У одного из домов открыта настеж дверь в подвал и в ней на уровне порога плещется темная вода с разводами солярки поверху. У другого выгоревшая и снова отремонтированная квартира на втором этаже, но следы пожара - по всему фасаду. Никаких граффити - для них просто нет места: все облуплено, наслоения краски показываются друг из-под друга.
Дома поставлены так, что посередине между ними, как у меня в детстве, огромное по сравнению с домами пустое место, поросшее травой и редкими тополями - двор. Посреди двора металлические качели, покрашенные ядовито-голубой краской. Двор пустынен и дик на вид. Футбольная площадка заросла травой и чертополохом с краев.
На качелях сидит девица лет пятнадцати в джинсах с прорезями везде и в черной футболке. Сидит - ноги врозь, придерживая рукой поставленную прямо между ногами бутылку пива. Одной ногой слегка отталкивается от земли, и - скрип-скрип, скрип-скрип.
Перед ней на земле в классической позе лотоса сидит парень лет семнадцати-восемнадцати. Чистенько одетый, в очках на полноватом лице. Лицо полное, но сам такой крепкий, сидит прямо-прямо, глаза - на девчонку, смотрящую на него сверху.
- Ты дебил, понимаешь? - глоток из бутылки.- Все друзья говорят, что ты - дебил! Я тебя унижаю, гоню, а ты сидишь и терпишь! Ну, чего опять вылупился? Деб-бил!
Скрип-скрип, скрип-скрип...
А парень сидит и смотрит. Молча.
Tags: 2007, Наблюдения, Про любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments