ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

"Ризотто" по-ДИРовски

Тут начал народ потихоньку возмущаться. Раз за разом спрашивает:
- Почему нет больше таких вкусных постов? Где о правильной и вкусной пище? Хлеба и зрелищ! - шумели они.

Для начала необходим главный компонент правильной и вкусной пищи - сам ДИР. Ну, этого добра у меня хватает. Затем, требуется распланировать: а что, собственно, будем готовить? Гречка с тушенкой была. Макароны с тушенкой? Это не серьезно для настоящего мастера! Макароны с сыром? Это хорошо, но всегда успеется. А вот что у меня на полке полгода рис стоит и не используется? Значит, делаем что-то с рисом. Тем более, sorokovna позавчера как раз о рисовой еде разговор заводила и мыслей подкинула в правильном направлении двигающихся.
Итак, продукты:

Всем видно? Рис (на один объем риса - полтора объема воды, чтобы не переварить), лук, помидоры, сладкий перец (не всем он показан, но один американский "марсианец" через franc_tireur настаивал на его обязательном применении), масло сливочное, масло растительное, грибы. Да, грибы - это не стандартный подход, но так мне захотелось. Всем предлагаю использовать белые или шампиньоны - еда будет красивее. Я взял лесные, черненькие, с ними рис будет поострее.
На одной сковородке обжариваю мелко порубленную поллуковицы, потом кидаю перец. На другой в это же время начинают скворчать грибы.

Как только лук зазолотится, а перец помягчает, кидаю на ту же сковороду порезанные кубиками помидоры. И - солить! Соус должен быть острым!

В кастрюльке томится рис. Перестал булькать и пускать пузыри? Вода ушла ко дну? Большой кусок сливочного масла сверху. И подержим еще немного на огне, чтобы ушла последняя влага, а масло чтобы пропитало все сверху вниз.

Пока рис "подходит", мою сковородки, предварительно выложив грибы и овощи на разные тарелки:

Рис готов! Перемешал, попробовал. Сверху чуть жестковат. Накрыл крышкой и подержал так еще минут пять (уже без огня). А потом высыпал в самую большую посудину, которая у меня есть. Именно высыпал, потому что он рассыпчат, желтоват от масла, вкусен:

Теперь сверху выкладываю-выливаю овощи, поливаю все подливой, вмазываю этот соус в рис.

Сверху - грибы. И сок из-под них. Тоже солененький, острый.


Ризотто по-ДИРовски готово. Усилий никаких. Времени заняло минут сорок - но это потому что посуды маловато.

Кстати, заметили, как много получилось? Это намёк для тех, кто намеки понимает.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →