- Почему нет больше таких вкусных постов? Где о правильной и вкусной пище? Хлеба и зрелищ! - шумели они.
Для начала необходим главный компонент правильной и вкусной пищи - сам ДИР. Ну, этого добра у меня хватает. Затем, требуется распланировать: а что, собственно, будем готовить? Гречка с тушенкой была. Макароны с тушенкой? Это не серьезно для настоящего мастера! Макароны с сыром? Это хорошо, но всегда успеется. А вот что у меня на полке полгода рис стоит и не используется? Значит, делаем что-то с рисом. Тем более,
Итак, продукты:
Всем видно? Рис (на один объем риса - полтора объема воды, чтобы не переварить), лук, помидоры, сладкий перец (не всем он показан, но один американский "марсианец" через
На одной сковородке обжариваю мелко порубленную поллуковицы, потом кидаю перец. На другой в это же время начинают скворчать грибы.
Как только лук зазолотится, а перец помягчает, кидаю на ту же сковороду порезанные кубиками помидоры. И - солить! Соус должен быть острым!
В кастрюльке томится рис. Перестал булькать и пускать пузыри? Вода ушла ко дну? Большой кусок сливочного масла сверху. И подержим еще немного на огне, чтобы ушла последняя влага, а масло чтобы пропитало все сверху вниз.
Пока рис "подходит", мою сковородки, предварительно выложив грибы и овощи на разные тарелки:
Рис готов! Перемешал, попробовал. Сверху чуть жестковат. Накрыл крышкой и подержал так еще минут пять (уже без огня). А потом высыпал в самую большую посудину, которая у меня есть. Именно высыпал, потому что он рассыпчат, желтоват от масла, вкусен:
Теперь сверху выкладываю-выливаю овощи, поливаю все подливой, вмазываю этот соус в рис.
Сверху - грибы. И сок из-под них. Тоже солененький, острый.
Ризотто по-ДИРовски готово. Усилий никаких. Времени заняло минут сорок - но это потому что посуды маловато.
Кстати, заметили, как много получилось? Это намёк для тех, кто намеки понимает.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →